Как приготовить вкусные творожные вафли

Вафли – нестандартный вид печенья, отличающийся выдавленным ячеистым рисунком на поверхности. Существует множество рецептов приготовления самых разнообразных вафель. Еще бы, ведь испечь их совсем несложно. Заурядные ингредиенты, электровафельница и немного свободного времени –  все необходимые компоненты успеха.

Творожные вафли – вариант менее калорийной вариации бельгийского лакомства. Выпечка по рецепту выйдет в меру сладкой, достаточно мягкой, но с хрустящей корочкой.

  1. Творог в брикете – 200 грамм (жирность - по желанию), допустимо использование творога в зернах.

  2. Яйца куриные – 2 штуки.

  3. Мука пшеничная – 4 ст. ложки (можно заменить на рисовую, кукурузную, цельнозерновую или любую другую).

  4. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

  5. Сахар – 10 грамм (можно использовать коричневый или тростниковый).

  6. Ванильный сахар – 5 грамм.

  7. Масло сливочное – 50 грамм (по желанию).

Из предложенного количества ингредиентов получится 6 вафель или 3 порции, если электровафельница печет по 2 вафли одновременно.

Для замеса теста на выпечку лучше выбрать глубокую емкость среднего размера. Дополнительно понадобится венчик, блендер или миксер.

Приготовление теста:

  1. Соединить яйца с сахаром, перемешать венчиком.

2. Взбить массу до увеличения в объеме.

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

Ингредиенты

3. Если используется творог в брикете, то его необходимо размять в отдельной посуде. Творог в зернах нужно пробить блендером до образования мягкой кашеподобной массы однородной структуры.

4. Добавить творог к взбитым яйцам с сахаром, перемешать венчиком.

5. В емкость с заготовкой досыпать муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.

6. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке и влить в тесто.

Выпечка вафель в электровафельнице:
  1. Прибор разогреть до рабочего состояния.
  2. При необходимости смазать пластины сливочным или растительным маслом.
  3. Выложить массу на панели прибора, равномерно распределить.

4. Печь вафли в течение 3-10 минут (в зависимости от мощности вафельницы).

5. Снять готовую выпечку с помощью пластиковой лопатки.

Процесс приготовления вкусных творожных вафель поэтапно

С чем подают творожные вафли?

Готовые вафли можно есть горячими или дождаться остывания (тогда они будут более мягкими). Для создания полноценного вафельного десерта добавляют различные топинги: варенье, джем, сгущенку, сироп. Отлично сочетаются с вафлями сладкие фрукты или ягоды: бананы, персики, вишня, клубника.

Также выпечку можно подать с любимым мороженым. Надеемся, что ваши творожные вафли получились такими же вкусными, как и у нас.

Приятного аппетита!