Рецепт суши с авокадо в домашних условиях (и, конечно же, фото)

Все чаще суши готовят в домашних условиях, и в этом нет ничего удивительного. Оказывается, блюдо можно сделать на собственной кухне. Главное, соблюдать некоторые правила и технологию готовки. Результат поразит все ожидания, а угощение станет одним из любимых в семье.

В качестве начинки может выступать что угодно: овощи, фрукты, рыба. Любые сочетания продуктов будут уместны, и каждый из домочадцев выберет свой любимый вариант.

• Рис для суши – 300 г;
• листы нори – 3 шт.;
• желтый перец – 1 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• творожный сыр – 150 г;
• сахар – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• соевый соус – по желанию;
• маринованный имбирь – по желанию;
• рисовый уксус – 100 мл.

Приготовление:
1. Ознакомимся со списком продуктов, подготовим заранее все необходимое.

2. В первую очередь отвариваем рис. Засыпаем его в миску, хорошо промываем несколько раз. После этого рис перекладываем в кастрюлю, наливаем воду, отправляем емкость на плиту.

Варим рис на максимальном огне. Как только вода закипит, огонь уменьшаем до минимума и готовим рис под закрытой крышкой примерно 10 минут. После чего убираем кастрюлю в сторону и даем рису немного постоять.

3. Тем временем приготовим заправку. Для этого наливаем в турку уксус, засыпаем сахар и соль. Ставим емкость на плиту, слегка разогреваем жидкость.

4. Выкладываем рис в деревянную посуду, заливаем его заправкой. Убираем миску в сторону, даем рису остыть.

5. Займемся приготовлением начинки. Берем авокадо, промываем его, срезаем кожицу, нарезаем тонкими полосками.

6. Перец промываем, убираем сердцевину и семена, нарезаем его полосками.

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

Ингредиенты в рецепте суши для авокадо

7. Расстилаем на столе бамбуковый коврик, заворачиваем его в пищевую пленку. Сверху размещаем лист нори, распределяем по всей поверхности рис, по центру делаем полоску из творожного сыра.

8. Выкладываем начинку: полоску авокадо, перца, маринованного имбиря.

9. Аккуратно сворачиваем коврик, покатывая его вперед и назад.

10. Нарезаем суши небольшими кусочками, выкладываем их на тарелку. Подаем блюдо к столу с любимым соусом.

Приготовить суши с авокадо по нашему рецепту не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, придется потрудиться и потратить на готовку время. Но результат оправдает все ожидания. Домочадцы останутся довольны угощениями, а хозяйка услышит массу комплиментов.