1. Куриные яйца - 2 шт.
  2. Молоко - 400 мл.
  3. Мука - 150 г.
  4. Сахар - ½ чайной ложки.
  5. Соль.
  6. Сода (по желанию).
  7. Растительное масло.
  8. Сливочное масло.
  9. Ветчина - 150 г.
  10. Сыр - 150 г.
  11. Майонез/сметана.
  12. Чеснок/укроп/специи по вкусу при заправке сметаной.

В глубокую миску вбить два яйца. Добавить ½ чайную ложку сахара и щепотку соли.

Простой рецепт блинчиков с ветчиной и сыром

Ингредиенты для рецепта блинчиков с ветчиной и сыром

Приготовление теста

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

Блины на молоке с начинкой из ветчины и сыра - это сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Легко готовить, вкусно кушать!

10-15 блинчиков можно приготовить всего лишь за 45 минут! Идеальный вариант как для тех, кто только начинает совершенствовать свои кулинарные навыки, так и для умельцев, которые хотят отдохнуть от деликатесов.

Если вы хотите получить пышные пористые блинчики, то можно добавить щепотку соды. Но в таком случае блины будут толще. С помощью венчика или вилки взбить, чтобы белок и желток перемешались. Добавить половину заготовленного молока, т.е. 200 мл. Взбить до однородной консистенции.

В полученную смесь муку нужно добавлять небольшими порциями, одновременно перемешивая. Муку можно просеять, если есть возможность. Когда тесто станет слишком густым, влить 200 мл молока, хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и взбить массу венчиком.

Консистенция должна быть похожа на густую сметану.

Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. В это время можно заняться начинкой.

Ветчину и сыр натереть на тёрке, пересыпать в одну миску. Добавить майонез или подсоленную сметану. Также в сметану можно добавить специи по вкусу, укроп, чеснок. Здесь можно экспериментировать. Всё зависит от ваших предпочтений. Всё перемешать. Начинка готова!

Разогрейте сковороду, добавьте капельку растительного масла.

Миску с тестом возьмите в руки или поставьте ближе к сковороде. Половником зачерпните тесто, перенесите к центру сковороды и вылейте. Возьмите сковороду за ручку и начните перекатывать тесто, как показано на фотографиях.

Повторяем до тех пор, пока не закончится тесто.

На этом наш рецепт блинчиков с ветчиной и сыром заканчивается)) Приятного аппетита!

Приготовление начинки

Выпекание блинчиков

От диаметра сковороды будет зависеть толщина блинчика, поэтому идеальное количество набираемого в половник теста подберите самостоятельно.

Выпекайте блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

После приготовления положите блин на тарелку и смажьте сливочным маслом для того, чтобы блинчик не был сухим. Равномерно распределите начинку в центре блинчика и заверните любым способом (например, трубочкой, конвертиком, треугольником, квадратом).