Плов из вермишели: секреты и 15 фото

Сегодня в качестве эксперимента мы решили приготовить на пробу плов из вермишели.

А почему нет? Кто сказал, что для этого блюда непременно должен быть использован только рис? Плов из пшена, булгура или перловки тоже получается просто превосходным на вкус. Всем, кто еще не пробовал готовить подобные блюда, обязательно рекомендуем исправить этот недочет.

Такой плов популярен в Узбекистане и Казахстане. Он даже имеет свое название – «Вермишель-Палау» (или «Нан-Палау»). В качестве мясной основы для него используют, как правило, говядину. Мы же сделаем выбор в пользу свиной прослойки.

Одним из ключевых и обязательных моментов приготовления этого блюда является обжаривание сухой вермишели (в частности, тонкой паутинки) в не очень большом количестве масла до золотистого оттенка. Без этой процедуры плов утратит свою прелесть и изумительный вкус.

Итак, за дело.

Нам понадобятся:

• яичная паутинка – 130-150 г.;
• мясо (у нас нежирная прослойка) – 350 г.
• репчатый лук, томат, морковь, чеснок – по вкусу;
• специи (соль, паприка, перец) – по вкусу;
• вода – 300-400 мл.;
• масло растительное – немного.

Разумеется, здесь также будет уместна специальная смесь приправ для плова и свежая зелень. Воду можно заменить готовым мясным или овощным бульоном.

Выход: примерно 4 порции.
Время приготовления – около трех часов.

Тщательно промытую свиную прослойку как можно суше обтираем и нарезаем поперек волокон не очень толстыми (не более 0,5 см) пластинками.

Разумеется, можно порезать мясо кубиком или соломкой (это уже дело привычки и вкуса). Складываем мясную нарезку в миску, добавляем все специи вместе с мелко порубленным чесноком, хорошенько перемешиваем, оставляем мариноваться как минимум на полчаса. 

А пока занимаемся овощами для нашего плова. Мелко шинкуем чеснок и лук. Морковь нарезаем соломкой, а томат – четвертинками колец. 

Луковую крошку бросаем в сковороду с хорошо прогретыми тремя-четырьмя столовыми ложками масла. Пассеруем острый овощ в течение буквально 30-40 секунд на умеренном огне. 

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

Немного истории

Следом добавляем в сковороду кусочки свинины, жарим теперь уже на сильном огне порядка 7-8 минут, периодически перемешивая. 

Заливаем мясо стаканом горячей воды (так, чтобы покрыть его) и, закрыв емкость крышкой, тушим не менее 1 часа. 

Закладываем в сковороду остальные овощи (морковь с чесноком и томатами) и продолжаем тушить еще треть часа. 

Тем временем в другой сковороде прогреваем масло (пару столовых ложек). Выкладываем в него сухую паутинку и обжариваем до золотистого оттенка, практически постоянно перемешивая. Сразу перекладываем вермишель на тарелку. 

В сковороду с мясом и овощами бросаем специи и обжаренную паутинку. Доливаем немного горячей воды (чтобы все продукты были хорошо ею покрыты). Содержимое сковороды томим под крышкой примерно 20-25 минут на малом огне, то есть до готовности вермишели. 

И вот он, ароматный и очень аппетитный плов из вермишели, готов. Наш эксперимент удался, кушанье получилось бесподобным и на вид, и на вкус. 

К столу это замечательное блюдо подаем, разумеется, в горячем виде. В дополнение к нему не будет лишним какой-нибудь салат из свежих овощей или вкусные домашние соленья. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты 

Как приготовить плов из вермишели