Для одной порции понадобятся:
  • цельнозерновые макароны – 50 г;
  • болгарский перец – 70 г (половина среднего плода);
  • стручковая фасоль – 50 г (небольшая горсть);
  • зубчики чеснока – 2 шт.
Соус:
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • арахисовая паста – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сушёный розмарин – 1/3 ч. л.
Для подачи:
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • сыр твёрдый – 10 г (1 тонкий ломтик);
  • молотый чили – 1 щепотка.

Пропорции ингредиентов можно менять – вкус от этого не станет хуже.

Обычно на 100 г макарон берут 1 литр жидкости, соответственно, нам потребуется 500 мл. Наливаем в кастрюлю пол-литра воды, доводим её до кипения. Когда вода начала сильно бурлить – самое время закидывать макароны.

Паста в томатно-арахисовом соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты для пасты в томатно-арахисовом соусе

Процесс приготовления

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

Наскучили классические рецепты пасты? Не беда! На помощь приходит её оригинальная вариация – паста с томатно-арахисовым соусом. Смелое сочетание терпкости арахиса и кислинки помидоров не оставят никого равнодушными. Скорее бежим готовить!

Разогреваем сковороду. Очищаем чеснок от шелухи и мелко шинкуем. Обжариваем пару минут до появления аромата и золотистого оттенка.

Тем временем переходим к перцу. Нарезаем его небольшими кубиками, а затем добавляем вместе с фасолью жариться к чесноку. Чтобы овощи не подгорали и хорошо разварились, нужно подлить немного воды. Они впитают влагу, засчёт чего станут намного сочнее.

Пока основные продукты варятся, приступим к замешиванию соуса. В маленькую миску кладём томатную пасту, арахисовую пасту, розмарин и соевый соус. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Получается вязкая субстанция, поэтому разбавляем парой столовых ложек воды. Соус должен выйти достаточно густым.

Периодически стоит поглядывать на кастрюлю с пастой: к этому моменту она сварится до состояния «аль-денте». Отбрасываем пасту на дуршлаг и промываем, чтобы ничего не слиплось.

Овощи явно устали жариться, так что убавляем огонь до минимума и соединяем их с макаронами, постепенно вливая соус. Помешиваем блюдо до тех пор, пока все составляющие не смешаются равномерно.

Пришло время выкладывать угощение на тарелку и делать последние штрихи. Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем сверху.

В качестве украшения выступает зелень, так что бросаем душистые стебельки на самую вершину. А теперь минута волшебства: сдабриваем блюдо чили-порошком, словно пыльцой. Лёгкая нота пикантности – главная изюминка этой пасты.

Готово! Записывайте этот бесподобный рецепт пасты в томатно-арахисовом соусе себе на заметку.

Приятного аппетита!