Отзыв Таисии, как она похудела на дефиците калорий

Не могу сказать, что в детстве была пухленькой. Вовсе нет. У меня был плохой аппетит, и родители активно с этим боролись. Помню, как бабушка причитала: «Тарелка с недоеденным борщом обидится и больше не придёт». Так было лет до 13 (тогда мой вес составлял 55 килограмм при росте 164 сантиметра). А после переходный возраст, стресс, вкусные булочки в столовой. Прибавим к этому сидячий образ жизни и вот они, 15 килограмм «счастья».

Лишний вес меня особо не волновал, но он явно не давал покоя ребятам из школы. Думаю, не секрет, что дети часто бывают жестоки и не следят за словами. Конечно, были и те, кто просто пускал резкие словечки, и те, кто давал советы. Так я и решила худеть.

Начитавшись отзывов, сажусь на дефицит калорий

Нравится история? Поделись с друзьями!

Меня зовут Таисия Свешникова. На данный момент мне 16 лет и мой вес - 50 килограмм при росте 170 сантиметров, проживаю в Белгородской области.

Летом 2018 года начинаю путь похудения. Три месяца ушли быстро, как и первые 8 килограмм. Это и неудивительно. Много сезонных овощей, фруктов и активный отдых дали о себе знать. Я особо не задумывалась, что ем и когда. Просто старалась соблюдать дефицит калорий, так как начиталась отзывов.

Обычно мой день проходил так: утром небольшая прогулка (иногда пробежка), после завтрак, дела по дому, обед, ближе к шести вечера прогулка с друзьями и по возвращению поздний ужин. Я даже не замечала, что худею.

Как всё начиналось

По отзывам мамы, оказалось, что дефицита калорий мало

Вот уже 62-х килограммовая Тая возвращается в школу, а издевательства не кончаются. Помню, как с одноклассницами гуляли, и они обсуждали мои ляжки, а я просто отшучивалась. Это вошло в норму. Наверное, все так и осталось, если бы не взвешивание в школе.

Мне пришлось встать на весы при всех. На удивление, мне никто ничего не сказал, но было очень стыдно увидеть 60+, когда другие девочки весили 55 или меньше. Тогда я твёрдо решила, что так не может продолжаться.

В то время мама как раз оканчивала курсы тренера, я не могла этим не воспользоваться. Рассказала ей о том, что хочу похудеть в кротчайшие сроки. По её отзывам оказалось, что необходимо не только соблюдать диету с дефицитом калорий, но и заниматься спортом.

Я так загорелась целью, что сразу отказалась от сладкого, солёного, мучного, жаренного, жирного и тому подобное. Начала ходить в зал 2-3 раза в неделю по часу. Прибавим к этому 3 урока физкультуры в школе и более 10.000 шагов в день. Ела не более, как сейчас, помню, 1160 ккал.

Начала больше читать про питание, гормоны, спорт. Посмотрела огромное количество роликов по данным темам. Взвешивалась каждую неделю. Радовалась каждому сброшенному килограмму и рыдала после привеса.

Начало РПП

Я быстро стала помешанной на похудении. Однажды устроила истерику из-за того, что ошиблась и съела больше, чем планировала. В тот вечер я была очень голодна, а оставалось всего 30 калорий. Всем худеющим известно, что энергетическая ценность в 100 граммовом спелом банане составляет 111 единиц.

Тогда я посчитала, что нужно съесть 29 грамм продукта. Конечно, взвесила и съела. Начала вводить в счётчик калорий и поняла, что ошиблась на 2 грамма.

Кто-то скажет: «абсурд!», а для меня это было важно. Мне казалось, что утром будет большой привес. На тот момент взвешивалась ежедневно. Если утром не встала на весы, значит, день пропал.

После мне в рекомендациях начали попадаться ролики девушек с РПП (расстройством пищевого поведения). Они рассказывали свои истории, рацион, тренировки, отзывы на диеты, ПП, ИП, дефицит калорий. Тогда я узнала о монодиетах (такие диеты предполагают питание на одном определённом продукте).

Помню, как была расстроена, что, приложив столько усилий, за три месяца смогла сбросить всего 4 килограмма. Тогда моей первой диетой стала шоко.

Она заключалась в том, что бы в течение дня съесть 100 грамм шоколада и выпить 3 чашки кофе. И шок! Всего за день ушло 1,5 килограмма. В тот момент я чувствовала себя обманутой. Вес ушёл так быстро и без особых усилий. Кто бы мне тогда сказал, чем это обернётся. Так начался мой путь диет.

За всё время я перепробовала множество диет. Начиная от «любимой» (банальный набор моно) заканчивая «каруселью» (расписание дней с разным количеством калорий). Уже сама писала отзывы в различные группы, даже на дефицит калорий, ведь сама с этого начинала.

В тот момент мой вес составлял 55-60 килограмм при росте 166 сантиметра.

Собственная группа, или зависимость от похудения

В 14 лет начинаю вести группу ВКонтакте. Делюсь своим опытом, рассказываю, показываю фишки для похудения и, конечно, пишу в целом о своей жизни. Сколько сегодня потренировалась, почему стоит убирать углеводы из питания, а не жиры, как справится с целлюлитом и так далее.

За время ведения группы я смогла достичь своего минимального веса – 45 килограмм. Конечно, не без голодовок. Да и выглядела довольно болезненно. Но была ужасно рада цифре на весах.

В этот же период родители начали замечать перемены в моей внешности и здоровье. Я стала чаще уходить из школы из-за головокружений и боли в животе. Мой рацион окончательно испортился. Были дни, когда ничего кроме воды не попадало в мой желудок, бывало, когда ела только солёные бульоны по 13 калорий в 300 миллилитрах.

Помню, в один день мама узнала, что сижу на сухом голоде уже 3 день. Был скандал. Потом она долго плакала, а я просто не могла понять почему. Она всегда говорила, что нужно идти к цели. И вот я почти достигла желаемого, а в ответ слёзы.

Только сейчас, посмотрев со стороны, смогла понять, почему она тогда плакала. Её дочь буквально испарялась на глазах. Чтобы успокоить маму сказала, что недавно перечитывала ее отзывы на дефицит калорий и собиралась вернуться к такому питанию.

Конечно, всё в подробностях сразу же было выложено в группу. И каково было моё удивление, что сразу же мне написало несколько девочек с подобными ситуациями.

Сразу после этого события случилось моё первое КП или компульсивное переедание. Я не понимала, что происходит. За помощью обратилась к ребятам из группы.

Они посоветовали вызвать рвоту, мол, после хоть не наберу. Так и сделала. Два пальца в рот и бегом обниматься с белым другом. В будущем постоянные срывы с диет и КП станут причиной набора веса.

Помимо того, что вела свою группу, естественно, читала и другие. Из «Типичной анорексички» узнала о таблетках. Слабительных и мочегонных. Со временем я стала зависима. Пустые пачки прятала по сумкам.

Так я попала в замкнутый круг: КП, белый друг, таблетки и по-новому. Тогда я набрала обратно до 60 килограмм. С каждым днём всё больше ненавидела своё тело, а родители угрожали психиатром.

Последствия РПП - и интуитивное питание

Я больше не могла терпеть «все прелести похудения»:
  1. Выпадение волос;
  2. Головокружения;
  3. Слепота;
  4. Приобретённые гастрит и язва.

Прибавим к этому зависимость от таблеток и весов. Также я стала бояться пить воду, так как она могла задержаться в организме, вследствие чего получила убитый обмен веществ.

Осознав свою ошибку, ушла в ремиссию. И только тогда смогла сдвинуться с отметки «60» на весах. Тогда ко мне на помощь пришло интуитивное питание.

Сначала было сложно. Банально не могла понять, когда хочу кушать, а когда это был эмоциональный голод. Вот так обернулись «отзывы на дефицит калорий», не смотря на то, что начиналось всё безобидно.

Но, работая над собой, у меня получилось не только опять похудеть на 10 килограмм, но и поправить здоровье. Конечно, остались последствия РПП.

И я сотню раз подумаю, прежде чем съесть сладкое. Но прислушиваясь к своему организму, все равно дам ему то, что он хочет, и сделаю счастливее. И вот уже как полтора года я кушаю то, что захочу, и при этом худею.

P.S.

Есть своя история похудения или потолстения? Скорее пиши нам, и уже сегодня мы опубликуем ее на нашем портале!