5 причин носить с собой еду

В современном обществе у людей остается все меньше времени на самих себя. Это относится и к питанию. Часто завтракать, обедать и ужинать приходится вне дома, поэтому вопрос еды стоит остро.

Кто-то предпочитает ежедневно тратить деньги и ходить в кафе или рестораны и не понимает, зачем носить с собой еду. А другие отдают предпочтение проверенным продуктам, приготовленным своими руками.

Те, кто любит ходить в заведения общепита, чаще всего объясняют свое нежелание брать еду с собой тремя основными причинами:

1. Неудобно. По их мнению, зачем носить с собой еду, если искать место для контейнеров в общем холодильнике, где оставляют обед остальные коллеги, затруднительно. Но в магазинах представлено множество удобных боксов для хранения еды.

Они имеют разные размеры и выполнены из легких материалов. Кроме того, необязательно брать с собой скоропортящиеся продукты. Это может быть запас фруктов и овощей на один день или орехов.

2. Лень готовить. Но благодаря интернету каждый может научиться готовить легко и быстро. Сотни рецептов помогают стать кулинарами даже тем, кто никогда не представлял себя в этой роли. Процесс приготовления еды – это тоже проявление творчества.

3. Пугает реакция окружающих. Чаще всего это надуманный страх, и окружающим нет никакого дела, носит человек еду с собой или предпочитает обедать в кафе или столовой. А коллеги, которые угощают остальных принесенными из дома орешками или фруктами, наоборот, пользуются популярностью.

Почему не все понимают, зачем носить с собой еду

Для любого человека здоровье стоит на первом месте, но и финансы играют важную роль. Можно выделить 5 основных причин, которые объясняют, зачем носить с собой еду:
  • первая причина – контроль рациона.

Каждый знает, какую важную роль играет правильное питание для нормального функционирования организма. Готовя еду дома, человек имеет возможность создавать сбалансированные блюда, которые не приведут к набору лишних килограммов.

Людям, которые сидят на лечебной диете, страдают аллергией, или просто решили привести себя в форму, очень важно контролировать продукты, которые они употребляют в пищу. Сделать это в полной мере в кафе или столовой не представляется возможным;

  • вторая причина – проверенные продукты.

Для того, чтобы приготовить еду дома, продукты необходимо сначала закупить. В магазине каждый имеет возможность внимательно ознакомиться с составом и сроком годности и приобрести только те товары, которые отвечают требованиям безопасности для здоровья.

Никто не может гарантировать, что работники общепита также тщательно подбирают продукты, из которых в дальнейшем готовят блюда, перечисленные в меню;

  • третья причина – время на отдых.

Это особенно важно, если речь идет о еде на работе. Принося продукты с собой, каждый имеет возможность успеть во время обеда не только перекусить, но и немного прогуляться, чтобы сменить род деятельности и отдохнуть перед продолжением рабочего дня.

Даже если столовая находится в одном здании с офисом, никому не хочется тратить драгоценный перерыв на стояние в очереди и поиск свободного стола;

  • четвертая причина – соблюдение санитарных требований.

На собственной кухне каждый тщательно следит за чистотой во время приготовления еду. В кафе и ресторанах приходится надеяться на совесть поваров. Если бы они строго соблюдали установленные нормы, то пищевые отравления не были такой распространенной практикой.

Речь идет не только о санитарных условиях на кухне, но и о сроке годности приготовленных блюд. Зачастую они нарушаются, но по внешнему виду еды определить это не всегда возможно;

  • пятая причина – экономия.

Не составит труда посчитать, какую сумму в неделю придется тратить, если питаться исключительно в заведениях общепита. Когда у человека нет времени на завтрак дома, ему потребуется ходить в кафе минимум три раза в день и к этому нужно прибавить деньги на перекусы.

В итоге за месяц получится круглая сумма, которую можно было потратить на что-то полезное. Если заранее покупать продукты и готовить еду дома, то экономия будет очевидной. Заблаговременно можно приобретать и что-то для перекуса. Выгодные акции, которые регулярно проводятся во всех магазинах помогут уменьшить расходы.

Когда стало понятно, зачем носить с собой еду, остается вопрос, как делать это правильно. Есть несколько советов, которые упростят процесс организации питания на день:

1. Выбрать правильный контейнер.

Одно из основных требований – это герметичность. Поэтому крышка должна прилегать плотно и не пропускать жидкость, даже если тара перевернется. Покупателям предлагают модели с отверстиями для выхода пара, но переплачивать за такие варианты не стоит. Еду собирают дома заранее, поэтому такой элемент не будет требоваться.

2. Брать с собой овощи и фрукты.

Кроме блюд для завтрака, обеда и ужина, с собой нужно носить что-то для перекусов. В офисе или в дороге самый распространенный вариант – это печенье, другая мучная продукция или сладости. Пользы от такой еды для организма мало, а вот вреда – наоборот. Полезные перекусы помогут не только утолить голод, но и пополнят запас витаминов и минеральных веществ организма.

4. Не стесняться.

Если остальные коллеги тоже носят еду с собой, то за обедом можно присоединиться к ним. Но если они предпочитают ходить в столовую или кафе, нет ничего страшного в том, чтобы оставаться верным себе и есть на обед вкусную домашнюю пищу, приготовленную своими руками.

5. Делать запасы.

На случай появления чувства голода на работе или в дороге с собой необходимо иметь минимальный запас продуктов. Это могут быть орехи, сухофрукты, хлебцы. В офисе никогда не помешает небольшая баночка меда, сахар и приправы для обеда.

С точки зрения здоровья и бюджета

Многие понимают, зачем носить с собой еду, но не всем легко начать это делать. Тут исключительно вопрос привычки и самоорганизации. Утром перед работой или поездкой времени всегда мало, поэтому продукты нужно собирать накануне.

Необходимо выбирать удобные контейнеры, которые легко помещаются в сумку и не доставляют неудобство. Меню также стоит продумать заранее и лучше готовить блюда сразу на несколько дней, чтобы не приходилось каждый вечер проводить у плиты. Это будет полезно хотя бы на первое время, пока привычка еще не выработалась.

Забота о здоровье и экономия бюджета – это ответы на вопрос, зачем носят с собой еду. На первый взгляд кажется, что это отнимает много времени и сил, но на практике все иначе. Необязательно готовить блюда высокой кухни. Можно ограничиться простым, но вкусным домашним обедом, который поднимет настроение в разгар рабочего дня.

Нравится статья? Поделись с друзьями!

Как правильно носить еду с собой

Заведите себе за правило