Маринуем куриные голени для шашлыка: рецепт и подробные фото

Внезапно образовалась возможность сорваться на пикник, а для жарки мяса на костре ничего не готово? Тогда по дороге к месту загородных посиделок посетите ближайший супермаркет и прикупите дрова или угли для мангала, порционные куски курицы, майонез и необходимые специи.

Пока мужчины будут заниматься разведением костра или огня в мангале и обустройством места для отдыха, женщины успеют приготовить маринованные куриные голени для шашлыка.

Быстро замариновать порционные кусочки курицы можно, используя обычный майонез. Выдержанные в жирном белом соусе голении или крылышки уже через полтора часа становятся мягкими и сочными.

А если в процессе замачивания мяса использовать ароматную смесь карри и дробленый перец свежего помола, то готовые изделия приобретут изумительный пикантный вкус, а в процессе обжарки покроются аппетитной золотистой корочкой.

Сок же любимого цитрусового фрукта – лимона – в таком маринаде становится естественным усилителем вкуса.

Приготовление 

  • куриные голени или крылышки – 1,5 кг;

• лимон – половина плода;

• смесь специй карри – 30 г (1/4 граненого стакана);

• смесь перцев свежего помола – 1 ст. л.;

• соль крупного помола – 2 ст. л.;

• лавровый лист – 2 шт.;

• майонез – 100 г.

1. Промыть порционные куски курицы под холодной водой и сложить в закрывающийся полиэтиленовый пакет (лучше использовать сразу два пакета для надежности).
2. Перемолоть смесь душистого, белого, красного и черного перцев (горошком) в ручной мельнице.
3. Смешать соль, дробленый перец и желтоватый порошок карри.
4. Натереть голени композицией соли и пряностей.
5. Полить изделия выжатым из половины лимона соком, добавить майонез, тщательно перемешать курицу руками для равномерного распределения приправ.

6. И не забудьте после добавления всех компонентов маринада и процедуры перемешивания положить в сверток два лавровых листа.
7. Завязать пакет и оставить его на воздухе не менее, чем на 1,5 часа. Если голени промаринуются в майонезе, кислом соке и специях всю ночь, то готовые изделия станут еще душистее, нежнее и сочнее. Когда вы готовите курицу с вечера, то пакет с изделиями необходимо определить на верхнюю полку холодильника.
8. Выложить курицу в один слой между слоями решетки гриль подходящего размера, оставляя между голенями промежутки по несколько миллиметров.

9. Обжарить курятину на раскаленных до среднего жара углях с обеих сторон, внимательно следя, чтобы не вырывались языки открытого пламени, и кожица птицы не пригорала. Процесс приготовления предварительно замаринованных кусочков – около 15 минут. За это время решетку с голенями требуется перевернуть не менее 5 раз.

10. Выложить горячую курицу в миску или на блюдо и подать к столу.

В качестве гарнира к ароматной птице, приготовленной на гриле, подойдут любые блюда из картофеля, в том числе картофельное пюре или картофель фри. А из холодных закусок повара советуют к курице подавать салаты из свежих или квашеных сезонных овощей и овощные нарезки, украшенные пучками любимой огородной зелени.

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

Советы

Приятных вам посиделок с жареным мясом на свежем воздухе! Записывайте наш рецепт маринованных куриных голеней для шашлыка себе в блокнотик, добавляйте наш сайт в закладки, и помните, что у нас еженедельно готов для вас новый интересный рецептик!

Ингредиенты для маринованных куриных голеней для шашлыка