Как худела Валерия

Нравится история? Поделись с друзьями!

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Меня зовут Валерия. Я родом из Дмитровского района Московской области. Поделюсь своей историей похудения.

Для начала стоит сказать, что я никогда не была худой, да и в семье стройняшек не было и нет. С самого детства я была пухлым ребёнком и выросла в пухлого взрослого человека.

Пассивный образ жизни, замкнутость сделали своё дело, и к 17 годам я весила 75 килограмм.

К тому времени родители решили, что так тому и быть, и не старались изменить положение. Да и я сама не стремилась к похудению.

Все детство меня дразнили жирной, коровой и так далее по нелицеприятному списку. Обижалась, плакала, дралась за свою честь, и в итоге заработала броню не только из лишнего веса и комплексов, но и из крепкой стрессоустойчивой системы.

Обстановка в семье не прибавляла уверенности. Одевалась я всегда не в то, что мне нравится, а в то, что подойдёт по размеру. Подходило, как известно, мало что. С 36 размером ноги я носила туфли 39, так как ноги тоже были опухшие.

В 17 лет я была веселым подростком, который стремился к людям, но эти люди били по рукам. Все их комментарии и взгляды красноречиво показывали, что я не в самой лучшей форме.

Не могу сказать, что я выглядела плохо. Это далеко не так. Но лишний вес стал мешать: стало тяжело ходить, тяжело дышать, тяжело найти вторую половинку, в конце концов!

P.S.

Есть своя история похудения или потолстения? Скорее пиши нам, и уже сегодня мы опубликуем ее на нашем портале!

Путь к красивому телу

Моя жизнь изменилась, когда я поступила в вуз. С маминых борщей и пирожков я переехала за 200 километров в погоне за знаниями на подножный общажный корм.

Собственно, мой путь к стройному телу начался сам собой, так как денег было мало, а заданий было очень много. Тревожить маму и просить деньги я не хотела, поэтому приходилось экономить на всем и, в первую очередь, на еде.

С соседкой по комнате мы быстро нашли общий язык. Она, как и я, была пышной девушкой, поэтому вместе мы решились заняться своей фигурой. Так как активный образ жизни был не для нас, мы выбрали диету по Дюкану.

Что она из себя представляет?

Диета по Дюкану – это белковая диета, которая проходит в несколько этапов.

  1. Атака. Питание на чистом белке. В зависимости от веса высчитывается количество дней, в которые происходит быстрая потеря веса. Миф о том, что можно питаться только яйцами и куриной грудкой, уже устарел. В этом этапе можно употреблять до 72 продуктов.
  2. Чередование. Опять же, в зависимости от количества месяцев, которые вы готовы потратить на потерю веса и самого этого веса, чередуются дни на чистом белке и дни на белке с овощами.
  3. Закрепление. Этот этап предполагает постепенное введение более тяжелой пищи по праздникам. Это поможет организму адаптироваться и стабилизироваться после усиленной диеты.
  4. Стабилизация. Возращение к традиционному питанию после этапа закрепления происходит органично. Важно соблюдать некоторые правила. Один день выделять на исключительно белковые продукты, хотя бы 20 минут в день посвящать ходьбе и употреблять в пищу несколько столовых ложек овсяной каши на воде.

Диета по Дюкану была только началом моего пути. На диете, которую, честно признаться, я соблюдала не так честно, я за несколько месяцев похудела на 10 килограмм.

Признаться, за своими комплексами я не сразу это заметила, так как всю зиму рядилась в тулупы, чтобы не замерзнуть. Но весной я, наконец, увидела результат. Вся одежда висела на мне мешком, а одногруппники и молодой человек смотрели c восхищением.

Поддерживать свой вес я стала при помощи подсчета калорий.

Дефицит калорий

Эта система работает очень просто. Специальная система по вашим данным считает количество калорий, норму жиров, белков и углеводов, которые можно употреблять в течение дня.

Дефицит калорий позволяет есть все, что угодно. Однако можно есть умеренно целый день, а можно один раз поесть в общепите и уложиться в свою норму калорий. Какой из путей выбирать – дело ваше. Я же пошла по первому пути. Я готовила себе вполне обычную еду, но ела меньше и старалась укладываться в норму КБЖУ.

Я стала вести более активный образ жизни. Со спортом мы всегда были параллельными прямыми, которые никогда не пересекались, но активные прогулки или опоздания на занятия делали своё дело, и я теряла вес.

За 6 месяцев я сбросила ещё 10 килограмм. Это благотворно сказалось на моем самочувствии и, что главное, на моей самооценке. Я стала чаще смотреться в зеркало, следить за собой более тщательно, стала больше улыбаться, что помогло мне завязать новые знакомства.

С появлением в моей жизни работы есть я стала ещё меньше, так как попросту не успевала нормально пообедать, а перекусы вредной едой меня не устраивали.

Методом нехитрых подсчётов можно понять, что после Дюкана и дефицита калорий мой контрольный вес составлял 55 килограммов. После нескольких месяцев напряженной работы (был период аккредитации) я потеряла ещё 3 килограмма.

В этот момент я стала выглядеть тревожно. Лицо, на мой взгляд, было идеальным: точёные скулы, никаких лишних подбородков, однако строение тела выдавало все мои кости и суставы наружу. Терпящие ключицы и рёбра – это малая доля. Самым неприятным были выпирающие кости таза, которые были видны сквозь брюки.

На стрессе я стала есть больше, и когда цифра на весах достигла 56 килограмм, я успокоилась и стала поддерживать вес тем же методом подсчета калорий.

Глядя на фотографию «после», можно засомневаться, что у меня где-то что-то торчит, но формы у меня всегда были пышные. Да, со временем они уменьшились, но бёдра и грудь никуда не спрячешь. Они так и остались при мне.

Сейчас, чтобы разобраться с разноразмерностью (верх - S, XS, а низ – M), я занялась лёгким спортом, чтобы укрепить мышцы бёдер, рук и живота. Несмотря на то, что худела я постепенно, кожа на руках и ногах немного обвисла, поэтому я стараюсь исправить эти недостатки. 

Многие говорят, что избавление от лишних килограммов не сделает человека счастливым. Я с этим утверждением в корне не согласна, так как похудение преобразило мою жизнь. Я стала более активной, более уверенной и, самое главное, более счастливой.

Особой мотивации мне не потребовалось. Только поддержка подруги и любимого человека.