как приготовить вкусный кабачковый торт?

Сегодня мы публикуем рецепт, который прислала нам наша постоянная читательница. Рецепт кабачкового торта, на наш взгляд, просто изумительный, и, что самое главное, совсем некалорийный! Записывайте и готовьте его быстрее)

Совсем скоро наступает лето. За что я люблю это время года, так это за его дары. Спелые ароматные овощи и фрукты – моя любимая еда. И в первых рядах моего списка находятся кабачки. Из этого плода можно приготовить уйму вкусных и полезных блюд. Кабачки можно жарить, запекать, мариновать и даже варить варенье.

Но сегодня я хочу поведать вам мой самый любимый рецепт – это закусочный торт из молодых кабачков с помидорами. Блюдо получается вкусное, ароматное и яркое, что позволяет готовить его даже в качестве праздничного угощения.

Состав здесь довольно простой и бюджетный (в летнее время), поэтому не бойтесь экспериментировать, готовьте и наслаждайтесь незабываемым вкусом:

• кабачки молодые (среднего размера) – 2 шт.;
• помидоры спелые – 2 шт.;
• майонез – по вкусу;
• яйца куриные – 2 шт.;
• соль – по вкусу;
• мука – 5–7 ст. л.;
• перец черный молотый – по вкусу;
• чеснок – по вкусу.
• масло растительное – для жарки.

Шаг 1:
Для приготовления кабачкового торта необходимо взять два молодых кабачка среднего размера. Вымыть их и обрезать края. Измельчить при помощи крупной терки, переложить в дуршлаг, слегка посолить и хорошенько отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2:
Когда вся лишняя жидкость стекла, нужно пересыпать тертые кабачки в глубокую миску и вбить два яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 3:
Просеиваем через сито муку, мне хватило пять столовых ложек с горкой. Если у вас тесто получится редковатое, тогда добавьте еще немного муки.

Шаг 4:
Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

Ингредиенты для приготовления кабачкового торта

Шаг 5:
Немного растительного масла влить в сковороду и хорошо разогреть его. Аккуратно ложкой выложить тесто. На один блинчик необходимо 3–4 большие ложки кабачкового теста. Равномерно разглаживаем его по всей сковороде и жарим в течение нескольких минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 6:
Когда кабачковый блинчик хорошенько подрумянится, необходимо перевернуть его на другую сторону и продолжить жарить еще пару минут.

Шаг 7:
Готовые блинчики из кабачков сложить на тарелку и дать им полностью остыть.

Шаг 8:
В небольшой глубокой тарелке смешать майонез и чеснок. Я не очень люблю слишком насыщенный вкус чеснока, поэтому я вместо зубчика добавила мелко нарезанные молодые перья.

Шаг 9:
Помидоры порезать тонкими полукольцами.

Шаг 10:
Приступаем к сборке кабачкового торта.
На тарелку кладем один блинчик и обильно смазываем его приготовленным чесночным соусом.

Шаг 11:
На смазанный кабачковый блин равномерно выложить дольки помидора.

Шаг 12:
Сверху накрываем вторым блином и продолжаем уже привычные действия, пока не закончатся продукты.

Шаг 13:
Готовый кабачковый торт убрать в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся и пропитался. После чего можно угощать гостей.
Приятного аппетита!