В приготовлении кабачковых оладий без глютена не требуется каких-то особых умений или навыков. С этим простым рецептом легко справится даже начинающий кулинар.

Такие нежные, они могут подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Лучше всего они сочетаются с бараниной или свининой, приготовленными на гриле.

В моей семье их любят в сочетании со свежими овощными салатами, любыми блюдами из картофеля, нута или риса.

Как правило, это блюдо подают со сметаной или густым йогуртом в качестве соуса.

Чтобы немного его разнообразить, можно за считанные минуты приготовить вкуснейший чесночный соус. Для этого достаточно просто смешать сметану или несладкий йогурт с мелко порубленной зеленью, специями и измельченным чесноком. Получится отличный соус, который только подчеркнет вкус кабачковых оладушек.

Оладьи из кабачков хорошо подойдут для завтрака, перекуса в течение дня или легкого ужина.

  1. Молодые кабачки – 600 грамм.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Морковь – 150 грамм.
  4. Овсяные хлопья без глютена – 70 грамм.
  5. Соль, перец, специи - по вкусу.
  6. Подсолнечное масло (для жарки).

Кабачковые оладьи без глютена – это невероятно вкусно и полезно!

От первого лица

Ингредиенты

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

Сегодня мы публикуем еще один рецепт, который прислала нам наша новая читательница Татьяна.

Способ приготовления кабачковых оладий без глютена

1. Натереть овощи на средней терке и отжать лишнюю жидкость. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Более спелые, желтоватые плоды лучше очистить от толстой кожицы и семян.

2. Добавить к овощам яйца, соль и перец. Если вы предпочитаете более насыщенный и пикантный вкус, добавьте в тесто гранулированный чеснок или сухие прованские травы.

3. Измельчить овсяные хлопья без глютена с помощью кофемолки. Если у вас есть безглютеновая овсяная мука – можно использовать ее. Или заменить овсяную муку на кукурузную. Она тоже не содержит глютен.

4. В миску с овощами, яйцами и специями добавляем овсяную муку.

5. Тщательно перемешав тесто, оставляем его на 5-10 минут. За это время овсяная мука впитает в себя лишнюю влагу и набухнет. Тогда тесто выйдет более однородным, и при выпечке оладьи будут хорошо держать форму.

6. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Затем ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Сняв кабачковые оладьи без глютена со сковороды, выложите их на бумажное полотенце или салфетку. Бумага впитает излишки жира – и блюдо станет менее калорийным.

Оладушки лучше подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!