Торт «Графские развалины» со сметаной: рецепт+фото

Рады вновь приветствовать вас на страницах нашего сайта «Интуитивное питание». Продолжаем радовать вас простыми рецептами.  И сегодня наша постоянная читательница поделилась с нами своим фирменным рецептом торта «Графские развалины» со сметаной. Давайте посмотрим, что у нее получилось.

Многие хозяйки предпочитают радовать гостей и членов семьи угощениями, приготовленными своими руками. Конечно, сегодня можно купить всё, что угодно, но качество продуктов иногда не самое лучшее.

Приготовление сложных блюд и тортов раньше меня пугало, но любопытство взяло верх. Есть такие рецепты, для которых все необходимые ингредиенты можно найти в холодильнике.

Со временем, а может быть и с возрастом, появляется спортивный интерес к приготовлению новых блюд, длинный список ингредиентов уже не кажется таким пугающим, а опыт помогает заменить отсутствующие добавки или продукты.

Не так давно я готовила торт под названием "Графские развалины". Хочу сказать, что готовлю я его второй раз, торт получается очень вкусным. Нет ничего сложного в его приготовлении.

Приготовление коржа

• 2 яйца;
• 0,5 банки сгущенного молока;
• 300 г муки;
• 150 г сахара;
• ванилин;
• 1 ч. л. соды;
• 50 г сметаны.

1. Просеиваем муку, добавляем в неё соду.

2. Смешиваем яйца с сахаром до однородной массы, затем добавляем сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Получившуюся массу смешиваем с мукой. Добавляем ванилин.

4. Тесто выливаем в форму для запекания. Я всю массу запекала в одной емкости, есть и другой вариант: делим тесто на две части, выпекаем два коржа круглой формы. У меня получился корж толщиной 3 см, я вырезала круглую основу, разделила её на две части, а для "развалин" использовала уголки.

• 600 г сметаны;
• 200 г сахара.

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

Начало

Смешиваем сметану с сахаром, промазываем половинку круглого коржа, сверху кладем еще один и снова смазываем кремом.

Уголки теста разрезаем на квадратики и прямоугольные кусочки, макаем их в крем и распределяем по поверхности круглого коржа.

Важно распределять кусочки так, чтобы получилась горка.

Ингредиенты для теста на торт «Графские развалины» со сметаной

Ингредиенты для крема

Сверху торт я полила небольшим количеством сгущенного молока, а затем украсила растопленным шоколадом.

Торт "Графские развалины" получился вкусным и нежным. Перед подачей его необходимо поставить в холодильник на 5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Также тесто можно смешать с какао, чтобы верхние кусочки были светлыми и темными.

В некоторых рецептах для украшения используют орехи и безе. В любом случае, торт "Графские развалины" со сметаной получится вкусным.