Фасолевый суп-пюре: рецепт с фотографиями

Сегодня в нашей редакции хороший день. Очень интересный рецепт наваристого белкового супа прислала наша постоянная читательница. Надеемся, он вам понравится, и вы непременно захотите его приготовить!

"Обеденное меню с фасолевым супом надо планировать с вечера. Ведь фасоль лучше всего замочить на ночь, чтобы потом не варить несколько часов.

Сегодня у меня на обед пряный фасолевый суп-пюре. Для него понадобится:

Секреты вкусного фасолевого супа-пюре

  • стакан белой фасоли,

  • стакан цветной фасоли,

  • 300 г замороженных помидоров,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 250 г филе курицы,

  • пряности,

  • 2 столовые ложки растительного масла,

  • 2 дольки чеснока,

  • немного брынзы,

  • зелёный лук,

  • соль.

И белую, и цветную фасоль замачиваем в разных ёмкостях и варим по отдельности. Я брала пёструю, не красную фасоль, но даже такая фасоль при варке дала очень тёмный цвет отвара.

Когда белая фасоль закипит, снимаем тщательно пену, даём покипеть 20 минут и кладём филе курицы. Это будет основа супа.

Через сорок минут мясо будет готово, и его надо достать из кастрюли. Я всегда кладу в фасолевый суп ещё один лавровый лист буквально за 15 минут до полной готовности фасоли.

Цветную фасоль откидываем на дуршлаг и добавляем в бульон к белой фасоли.

С томатов снимаем шкурку. Если томаты у вас свежие, их нужно залить кипятком на 5 минут.
Вместо томатов можно взять томатную пасту.

Томаты, пряности (чёрный перец, хмели-сунели, базилик и тархун) и чеснок 10 минут тушим в сотейнике. Затем добавляем эту массу в суп.

С помощью блендера делаем суп-пюре и ещё раз доводим суп до кипения.

Разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанный зелёный лук, кусочки филе и немного брынзы. У меня не было ни свежего укропа, ни петрушки, только лук, но и с ним получилось очень вкусно!

Сочетание фасоли, брынзы, зелёного лука и лёгкая кислинка томатов – просто восторг!"

На заметку!

После такого вкусного супчика непременно захочется отведать десерта, предлагаем вам вариант здорового сладкого перекуса - запеканка пп, переходите по ссылке и записывайте скорее рецепт себе в копилочку, ну или сохраняйте в закладки!

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

Итак, приступим