Фаршированные перцы – пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец – традиционное блюдо многих народов, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Это отличный вариант для гурманов и представителей здорового питания.

  • Болгарский перец – 1,5 кг (8 штук);

  • Помидоры – 3 шт.;

  • Сыр – 300 г;

  • Фарш говяжий – 500 г;

  • Рис – 200 г (1 стакан);

  • Лук репчатый – 1 шт.;

  • Томатная паста – 30 г (2 ст. ложки );

  • Растительное масло – 95 мл (1/2 стакана);

  • Вода или бульон – 300 мл (1,5 стакана);

  • Соль и чёрный перец – 5 г (1 ч. ложка);

  • Зелень (базилик, укроп, петрушка) по желанию.

Для начинки фаршированного перца в духовке лучше всего использовать глубокую ёмкость. Подойдет сотейник или сковорода с высокими бортиками.

1. С репчатого лука снять шелуху и мелко нашинковать.

Ингредиенты для фаршированного перца

Пошаговое приготовление фаршированных перцев, особенности рецепта

2. Разогреть растительное масло и выложить говяжий фарш. Лопаткой распределить по всей сковороде и готовить 7 минут. Добавить лук, хорошо перемешать и оставить тушиться в течение 10 минут.

3. Томатную пасту разбавить теплой водой в соотношении 1:3 и отправить на сковороду.

4. Рис высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и добавить к фаршу. Посолив и поперчив, залить всю массу водой или мясным бульоном. Тушить в течение 10 минут. Рис не должен быть полностью готовым, но и не сырым. Сковороду убрать с огня, посыпать зеленью и дать немного остыть.

5. Болгарский перец хорошо помыть, разделить на 2 части и очистить от семян с хвостиком. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментной бумагой и снова пройтись маслом, а после овощи распределить по всей поверхности.

6. Половинки перца заполнить готовой начинкой из риса и фарша.

7. Помидоры помыть и разделить на одинаковые кружки толщиной в 6 мм. Разложить дольки поверх заполненных перцев.

8. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда противень с фаршированным перцем. Держать 20-25 минут. Сыр натереть на большой тёрке и распределить пучками поверх каждого перца.

9. Противень отправить обратно в духовку на 7-10 минут, пока сырная прослойка не приобретет золотистую корочку.

10. Фаршированный перец снять с противня и подать к столу. Приятного аппетита!

Записывайте скорее наш пошаговый рецепт фаршированных перцев с фото себе в блокнотик или ставьте нашу страничку себе в закладки, чтобы не забыть)) Порадуйте себя и своих домочадцев)

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!