Когда в холодильнике есть скумбрия и в голову коренным образом не приходят идеи, что из неё приготовить, на помощь придёт как раз незамысловатый способ приготовления морской рыбы.
Известно, что запекание рыбы – это в наибольшей степени полезный вариант воплощения самостоятельного рыбного рецепта. Уделив всего полчаса на готовку, вы получите сочную скумбрию и порадуете своих близких аппетитным ужином.
• Скумбрия – 3 шт.
• Лук репчатый – 3 шт.
• Лимон – 1 шт.
• Соус из сметаны и горчицы.
1. Рыбьи тушки нарезаем кусочками. Стараемся сделать их примерно одинакового размера.
2. Репчатый лук разрезаем пополам и заготавливаем полукольцами.
3. Таким же образом нарезаем лимон.
4. Берём противень и на дно выкладываем подготовленный лук.
5. Приступаем к самому ответственному моменту. Кусочки скумбрии выстилаем поверх нарезанного лука, таким образом, как показано на фото.
6. Полукольца лимона помещаем между кусочками рыбы и заливаем будущее блюдо сметанным соусом с горчицей.
7. Отправляем морского обитателя в духовку и запекаем на протяжении 20 минут.
----
Остаётся только посыпать приготовленную в духовке скумбрию с луком нарезанной зеленью и подать к столу.
Потратив полчаса на приготовление вкусного блюда, остаётся время на личные дела, и семья довольна.
Как известно, жареная рыба вредна при употреблении в пищу, а запечённая сохраняет все полезные вещества, и даже детям можно кушать данное блюдо.
Нравится рецепт? Поделись с друзьями!