Рецепт приготовления скумбрии с луком кусочками в духовке (с фото)

Когда в холодильнике есть скумбрия и в голову коренным образом не приходят идеи, что из неё приготовить, на помощь придёт как раз незамысловатый способ приготовления морской рыбы.

Известно, что запекание рыбы – это в наибольшей степени полезный вариант воплощения самостоятельного рыбного рецепта. Уделив всего полчаса на готовку, вы получите сочную скумбрию и порадуете своих близких аппетитным ужином.

• Скумбрия – 3 шт.

• Лук репчатый – 3 шт.

• Лимон – 1 шт.

• Соус из сметаны и горчицы.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченной скумбрии с луком

Пошаговое приготовление скумбрии с луком в духовке

1. Рыбьи тушки нарезаем кусочками. Стараемся сделать их примерно одинакового размера. 

2. Репчатый лук разрезаем пополам и заготавливаем полукольцами. 

3. Таким же образом нарезаем лимон. 

4.  Берём противень и на дно выкладываем подготовленный лук. 

5. Приступаем к самому ответственному моменту. Кусочки скумбрии выстилаем поверх нарезанного лука, таким образом, как показано на фото.

6. Полукольца лимона помещаем между кусочками рыбы и заливаем будущее блюдо сметанным соусом с горчицей. 

7. Отправляем морского обитателя в духовку и запекаем на протяжении 20 минут.

----

Остаётся только посыпать приготовленную в духовке скумбрию с луком нарезанной зеленью и подать к столу. 

Потратив полчаса на приготовление вкусного блюда, остаётся время на личные дела, и семья довольна.

Как известно, жареная рыба вредна при употреблении в пищу, а запечённая сохраняет все полезные вещества, и даже детям можно кушать данное блюдо.

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

gallery/1
gallery/2
gallery/3
gallery/4
gallery/5
gallery/6
gallery/7
gallery/8
gallery/9