Секрет этого сэндвича с мясом – в маринаде! Думается нам, что и шашлык, замаринованный таким образом, будет великолепен. А пока просто приготовим это волшебное блюдо в духовке.
450 г свиной косички,
250 г филе цыплёнка,
2 большие луковицы,
соль,
бальзамический соус и соус соевый,
200 – 300 г моркови,
растительное масло для жарки.
Мясо цыплёнка проткнём ножом и замаринуем в смеси соевого и бальзамического соуса.
К сэндвичу с мясом приготовим пюре.
300 г лука порея,
3 кисло-сладких яблока,
чайная ложка горчицы,
соль,
немного растительного масла.
Нравится рецепт? Поделись с друзьями!
В жаропрочный лоток уложим пласт свинины, не убирая луковую кашицу. Куриное филе тоже нарежем тонкими пластами и отобьём.
На свинину выложим куриное филе, морковь и закроем оставшейся частью косички. Сверху плотно прикроем мясо фольгой.
Будем выпекать час при 200°, затем снимем фольгу и подержим в духовке ещё 20 минут.
Свиную косичку разделим вдоль на две части. Затем каждую часть разрежем не до конца ещё надвое. Мясо отобьём с двух сторон.
Две луковицы измельчим в пюре и с двух сторон смажем пласты свинины, посолим. Оставим мариноваться всё на пару часов. Курица и свинина маринуются каждая в своём маринаде.
Морковь натрём крупно и обжарим, немного посолив.
Лук порежем, яблоки очистим от кожуры и порежем кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим яблоки и потушим всё до мягкости. Посолим, добавим горчицу и измельчим в пюре.
Подадим, украсив веточкой петрушки или другой зеленью. Мясо получается настолько мягкое, что можно обойтись без ножа.