Сэндвич с мясом – рецепт пошагово с фото

Секрет этого сэндвича с мясом – в маринаде! Думается нам, что и шашлык, замаринованный таким образом, будет великолепен. А пока просто приготовим это волшебное блюдо в духовке.

  1. 450 г свиной косички,

  2. 250 г филе цыплёнка,

  3. 2 большие луковицы,

  4. соль,

  5. бальзамический соус и соус соевый,

  6. 200 – 300 г моркови,

  7. растительное масло для жарки.

Мясо цыплёнка проткнём ножом и замаринуем в смеси соевого и бальзамического соуса.

Ингредиенты для сэндвича с мясом

К сэндвичу с мясом приготовим пюре.

Понадобится:
  • 300 г лука порея,

  • 3 кисло-сладких яблока,

  • чайная ложка горчицы,

  • соль,

  • немного растительного масла.

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

В жаропрочный лоток уложим пласт свинины, не убирая луковую кашицу. Куриное филе тоже нарежем тонкими пластами и отобьём.

На свинину выложим куриное филе, морковь и закроем оставшейся частью косички. Сверху плотно прикроем мясо фольгой.

Будем выпекать час при 200°, затем снимем фольгу и подержим в духовке ещё 20 минут.

Свиную косичку разделим вдоль на две части. Затем каждую часть разрежем не до конца ещё надвое. Мясо отобьём с двух сторон.

Две луковицы измельчим в пюре и с двух сторон смажем пласты свинины, посолим. Оставим мариноваться всё на пару часов. Курица и свинина маринуются каждая в своём маринаде.

Морковь натрём крупно и обжарим, немного посолив.

Лук порежем, яблоки очистим от кожуры и порежем кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим яблоки и потушим всё до мягкости. Посолим, добавим горчицу и измельчим в пюре.

Подадим, украсив веточкой петрушки или другой зеленью. Мясо получается настолько мягкое, что можно обойтись без ножа.