Из куриной печени готовят десятки блюд для праздничного стола или обычного ужина. Это недорогой, вкусный и полезный для здоровья продукт, который также используется в диетическом питании.
В 100 г печени менее 140 ккал, содержит белки, жиры, углеводы, витамины (А, Е, С), минералы и микроэлементы.
Внимание! Свежая печень слегка горчит — это нормально, значительная указывает на то, что товар несвежий, может быть опасным для здоровья.
К положительным качествам печени относится быстрота приготовления — не более 10-15 минут.
Итак, для куриной печени с салатом потребуются продукты:
Обработать печень — удалить пленки, жир и кровяные сгустки. Обязательно вырезать желчные пузыри и протоки, которые изредка попадаются, иначе готовое блюдо будет испорчено из-за горького вкуса.
Промыть субпродукт, разрезать на 2-3 части. Выложить в подготовленный лук, тушить до полной готовности (10-15 минут). Чем больше продукт подвергается термической обработке, тем больше теряет полезных свойств. Кроме того, становится жестким и сухим, практически непригодным для употребления.
Блюдо будет испорчено, не поможет дополнение в виде гарнира, овощной или сливочной подливы.
Нравится рецепт? Поделись с друзьями!
Очистить лук, нарезать и обжарить в подсолнечном масле до полуготовности.
Отварить яйца вкрутую, очистить, разрезать вдоль. Отделить желтки от белков.
Жареные лук и печень сложить в одну емкость, положить сливочное масло и специи по вкусу. Измельчить смесь в блендере. Натереть желтки на крупной терке (белки будут использоваться в следующем рецепте), добавить в полученную массу.
Разобрать пучок салата на отдельные листья, промыть. На каждый лист салата столовой ложкой выложить печеночную массу, свернуть.
Уложить на тарелку, украсить.
Для декорирования блюда рекомендуется приготовить из помидоров и маслин «божьи коровки».
Приготовление: разрезать помидоры на две половины вдоль. Маслины разделить на 4 части: сначала вдоль, затем поперек. Соединить подготовленные помидоры и маслины как показано на фото. Из сметаны или майонеза нарисовать на маслине глазки, сделать из перца черные пятна на теле. Получилось симпатичное насекомое, которое украсит готовое блюдо.
В теплый день приятно поужинать на свежем воздухе.
Внимание! В печени высокое содержание холестерина — 200 мг на 100 г продукта, поэтому диетологи не рекомендуют включать продукт в рацион пожилым и больным людям, детям до трех лет.
Закуски готовятся быстро и просто, украсят даже праздничный стол. Приятного аппетита! И сохраняйте страничку в закладки, чтобы не забыть, с чем подать паштет из куриной печени))