С чем подать паштет из куриной печени? 2 интересных варианта с фото

Из куриной печени готовят десятки блюд для праздничного стола или обычного ужина. Это недорогой, вкусный и полезный для здоровья продукт, который также используется в диетическом питании.

В 100 г печени менее 140 ккал, содержит белки, жиры, углеводы, витамины (А, Е, С), минералы и микроэлементы.

Для получения максимальной пользы при употреблении продукта следует правильно выбирать товар при покупке, обращая внимание:
  • на поверхность — у свежей печени она гладкая, блестящая и упругая;
  • на количество видимого жира (чем меньше. тем лучше);
  • на отсутствие неприятного запаха.

Внимание! Свежая печень слегка горчит — это нормально, значительная указывает на то, что товар несвежий, может быть опасным для здоровья.

К положительным качествам печени относится быстрота приготовления — не более 10-15 минут.

Итак, для куриной печени с салатом потребуются продукты:

Салат: хороший вариант, с чем подать паштет из куриной печени

Обработать печень — удалить пленки, жир и кровяные сгустки. Обязательно вырезать желчные пузыри и протоки, которые изредка попадаются, иначе готовое блюдо будет испорчено из-за горького вкуса.

Промыть субпродукт, разрезать на 2-3 части. Выложить в подготовленный лук, тушить до полной готовности (10-15 минут). Чем больше продукт подвергается термической обработке, тем больше теряет полезных свойств. Кроме того, становится жестким и сухим, практически непригодным для употребления.

Блюдо будет испорчено, не поможет дополнение в виде гарнира, овощной или сливочной подливы.

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

  • салат — 10-15 листьев;
  • куриная печень — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • специи, зелень — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 1-2 шт.
Приготовление:

Очистить лук, нарезать и обжарить в подсолнечном масле до полуготовности.

Отварить яйца вкрутую, очистить, разрезать вдоль. Отделить желтки от белков.

Жареные лук и печень сложить в одну емкость, положить сливочное масло и специи по вкусу. Измельчить смесь в блендере. Натереть желтки на крупной терке (белки будут использоваться в следующем рецепте), добавить в полученную массу.

Разобрать пучок салата на отдельные листья, промыть. На каждый лист салата столовой ложкой выложить печеночную массу, свернуть.

Уложить на тарелку, украсить.

Для декорирования блюда рекомендуется приготовить из помидоров и маслин «божьи коровки».

Для приготовления потребуются:
  • мелкие помидоры сорта черри — 4 шт.;
  • маслины — 3 шт.;
  • перец горошком — 50-55 шт.;
  • майонез — 1/2 чайной ложки.

Приготовление: разрезать помидоры на две половины вдоль. Маслины разделить на 4 части: сначала вдоль, затем поперек. Соединить подготовленные помидоры и маслины как показано на фото. Из сметаны или майонеза нарисовать на маслине глазки, сделать из перца черные пятна на теле. Получилось симпатичное насекомое, которое украсит готовое блюдо.

В теплый день приятно поужинать на свежем воздухе.

Внимание! В печени высокое содержание холестерина — 200 мг на 100 г продукта, поэтому диетологи не рекомендуют включать продукт в рацион пожилым и больным людям, детям до трех лет.

С чем еще подать паштет из куриной печени? С яйцами и грибами

  1. Приготовить куриный паштет, как в первом рецепте.
  2. Шампиньоны или любые лесные грибы отварить до готовности, обжарить на подсолнечном масле.
  3. Соединить грибы и паштет.
  4. Нафаршировать половинки куриного белка паштетом, украсить зеленью.

Закуски готовятся быстро и просто, украсят даже праздничный стол. Приятного аппетита! И сохраняйте страничку в закладки, чтобы не забыть, с чем подать паштет из куриной печени))