Жители некоторых стран питаются в основном рыбой, что неудивительно, ведь она вкусная и полезная. Многим интересно узнать о минтае – чем она полезна и стоит ли ее есть.
Состав этой рыбы удивляет своим разнообразием. В нем есть и фосфор, и кальций, и натрий, и хлор. Также минтай богат на жирные кислоты и микроэлементы.
Иногда можно встретить консервированный минтай. Специалисты рекомендуют есть икру этой рыбы, поскольку ее питательные свойства не хуже лососевой или осетровой. Что еще в рыбе минтай может принести пользу? Ее печень, которая богата на различные вещества. Мясо минтая используют при изготовлении сурими, которое является главным элементом крабовых палочек.
Эта рыба славится своей низкокалорийностью: на 100 грамм всего 72 калории. Благодаря этому можно вкусно, а главное правильно питаться, при этом не боясь поправиться. В вареном виде количество калорий в минтае возрастает до 78. А если его пожарить, то он уже не будет диетическим, поскольку килокалорий станет 120.
На заметку! Очень вкусным получается минтай в томатном соусе.
На прилавках магазинов практически невозможно найти рыбу в свежем виде, поэтому лучше приобретать филе, которое покрыто ледяной глазурью. Она защищает мясо от высыхания.
Хороший минтай должен быть чисто белым, без каких-либо дополнительных цветов. Не стоит брать рыбу с желтым или розовым оттенком. Минтай размораживают или в кастрюле с холодной водой, или на нижней полке холодильника. Стоит отметить, что если филе уже замораживали, то повторно делать этого нельзя.
Польза рыбы минтай заключается в ее богатом наборе витаминов, минералов и жирных кислот. При ее употреблении тусклые волосы и хрупкие ногти восстановятся, а также пройдет шелушение кожи.
Нравится статья? Поделись с друзьями!
Люди, хотящие похудеть, будут в восторге от минтая. Он низкокалорийный, богат на питательные вещества, а главное – сытный и очень вкусный.