Рецепт невероятно ароматного тарта + фото

Для любителей удивительно красивых блюд существует прекрасная выпечка с необыкновенно аппетитной начинкой и ошеломительно воздушным тестом под названием «тарт».

 Рецепт этого солнечного и потрясающе ароматного изделия с хрустящей корочкой и мягкой серединкой очень прост в приготовлении, не требует большого кулинарного мастерства, а сочетание вкуса и аромата не оставит никого равнодушным.

Необычное угощение к чаю прекрасно подходит для праздничного стола. Кроме того, это отличный повод побаловать всех домочадцев на повседневный обед или после тяжелого ужина из овощей (https://esh-derevenskoe.ru/fruits-and-veggies/green_stuff).

Бесспорно, это сладкое творение для тех, кто мечтает о чем-нибудь действительно вкусном в серые унылые дни. Так что приготовьте собственноручно восхитительный тарт, удивите своих домочадцев кулинарными навыками!

Необходимо владеть лишь некоторыми тонкостями. Основой любого пекарского изделия является тесто. Секрет идеального теста - в хороших пропорциях ингредиентов и в тщательно подобранной температуре выпечки. Для достижения хорошего результата лучше всего использовать гладкую пшеничную муку премиального качества.

Опытные кулинары используют смесь из равного соотношения гладкой и цельнозерновой муки, а также выбирают высококачественное масло, содержащее около 80% жира.

Несколько секретов, только тсссс)

Следуем далее по нашему рецепту ароматного тарта. Осталось приготовить сливочный мусс. Для этого объединяем в подходящей плашке 200 гр. максимально жирных сливок с гранулированным сахаром (70 гр.) и качественным мягким сыром (200 гр.). Неспешно взбиваем содержимое до появления фактурных форм и оставляем в прохладном месте до использования.

На заключительном шаге нарезаем крупными ломтиками отборные яблоки с абрикосами. Остужаем готовое изделие до комнатной температуры и аккуратно выкладываем сверху охлажденный мусс. Украшаем наше кондитерское блаженство фруктами в произвольном порядке, посыпаем сладкой пудрой и наслаждаемся.

Это будет царское угощение. Душевного чаепития в кругу семьи! Готовьте на здоровье!

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

А теперь поподробнее. Первым делом приготовим изумительный миндальный крем.

  1. В небольшой кастрюле хорошо перемешиваем слегка подтаявшее масло (60 гр.) с белым сахаром (100 гр.), затем медленно заливаем цельным молоком (500 мл.), в котором заранее взбили яичные желтки (будет достаточно 3 шт.).
  2. Следом вводим 60 гр. миндального порошка, интенсивно размешиваем составляющие, чтобы избежать образования комочков.
  3. При желании можно добавить в получившуюся смесь немного тертой лимонной цедры и ванильного экстракта. После чего ставим посуду на умеренный огонь. Во время приготовления постоянно перемешиваем суспензию. Варим крем до загустения, переливаем в чистую миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и храним в холодильнике в течение двух часов.

Тесто можно замесить двумя способами: вручную или в блендере. В блендере это быстрее и проще. Важно не переусердствовать с обработкой ингредиентов и не замешивать тесто слишком долго.

Кстати говоря, не все знают, что между тестом и маслом не должно оставаться слишком много воздуха. Перед выпечкой желательно подержать готовое тесто в течение получаса в холодильном оборудовании. Впоследствии его будет легче раскатывать (без растрескивания).

Не забываем делать острым ножом прорези (или частые проколы) на дне тарта, чтобы дать возможность выйти пару. В противном случае верхний слой тарта будет достаточно сильно надуваться при запекании.

Как замесить тесто

Крем – важная часть в приготовлении тарта по нашему рецепту

Возвращаемся к тесту

Параллельно занимаемся тестом. Добавляем 125 гр. несоленого масла, которое предварительно нарезали кубиками и охладили в морозильной камере, в смесь хлебопекарной муки (200 гр.) и крупянистого сахара (50 гр.). Затем присоединяем яичный желток и около 75 мл очищенной воды, чтобы сформировать тесто.

После этого заворачиваем компактную массу в термостабильную пленку и оставляем в холодильнике в течение тридцати минут. В завершении тонко раскатываем тесто, выкладываем в стандартную жестяную форму, прокалываем по всей поверхности обычной вилкой, смазываем абрикосовым джемом (рекомендовано 80 гр.), выкладываем сверху миндальный крем и выпекаем при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут до золотистого цвета.

Мусс