Рецепт рулетиков из колбасы с начинкой + фото

Простой рецепт рулетиков с начинкой из колбасы стоит повторить, если нет времени готовить что-то на завтрак, ужин, или же в дверь постучали неожиданно гости. Закуска получается вкусной и аппетитной.

Что касается подачи, то вариантов презентации масса. Можно предложить порционно, выложив несколько рулетиков с колбасой на плоскую салатную тарелку. Не менее эффектно закуска, выложенная веером, будет смотреться на большом блюде, подносе.

Опираясь на предлагаемый рецепт рулетиков, можно пофантазировать и приготовить закуску с различными начинками. В рецепте используется чеснок. Но этот продукт при желании можно исключить.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • вареная колбаса – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • крабовые палочки – 3-4 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.

Ингредиенты

1. Разморозим крабовые палочки и порежем их кубиками средней величины.

2. Разомнем вилкой творог, перемешаем его с измельченной петрушкой, крабовыми палочками.

3. Добавим тертое на мелкой терке яйцо, измельченный чеснок.

4. Заправим майонезом и перемешаем. Начинка для рулетиков из колбасы готова.

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

5. Вареную колбасу порежем колечками средней толщины.

6. Выложим на колбасный край немного начинки.

7. Свернем колбасное колечко трубочкой и скрепим зубочисткой, чтобы закуска не распадалась.

Приготовление

8. Как сервировать готовые рулеты из колбасы, каждая хозяйка решит самостоятельно.

9. Закуска выглядит аппетитно, если выложить рулетики с начинкой на листья салата.

Кулинарные советы

1. Колбасу нарезать не очень тонко, иначе трудно будет колечко сворачивать в рулетик и фиксировать зубочисткой.

2. Творог лучше использовать нежирный и рассыпчатый.

3. Чеснока добавлять немного, иначе получится острая закуска.

4. Чем больше петрушки, тем вкуснее начинка.

5. Крабовые палочки можно заменить креветками, кальмарами, осьминогом.

Предлагаемый вариант рулетиков из колбасы с начинкой можно использовать в различных вариациях и использовать также в качестве основы листы лаваша или же тонко нарезанную отбивную.