отзыв Чусовитиной Олеси: БОРЬБА С РПП

Борьба с РПП – вопрос этот мучил меня довольно долго. Похудение было довольно-таки сложным периодом моей жизни. Начну с того, что я потеряла 25 кг и смогла самостоятельно побороть РПП.

 Я никогда не была худышкой, но и не считала себя толстой, к тому же, окружающие никогда не делали какие-либо замечания по поводу моего веса, поэтому я не переживала и продолжала заедать все свои проблемы, радости и переживания. Но, однажды, в мою школу приехала делегация врачей, которые проводили общий осмотр. По итогу данного обследования мне поставили диагноз-ожирение. В то время мой рост составлял около 170 см, а вес-90 кг.

gallery/pohudenie-foto-do-i-posle

После долгих часов рыданий и осознания масштабности проблемы, я обратилась к маме, которая, к счастью, сразу поддержала меня. Мы нашли в интернете специальную диету для людей с ожирением (диета №8), меню там было довольно разнообразным, и я вообще не чувствовала голод. Физические нагрузки были минимальные: занятия танцами и работа по дому. И какое же было мое удивление, когда на весах я увидела цифру 78 спустя всего несколько месяцев.

Но, к сожалению, радость переросла в нездоровую уверенность в себе и я решила, что мне больше не нужны никакие ограничения, ведь я добилась того, чего хотела. Не трудно догадаться, что вес остановился, начал скакать от 77 до 80. Тогда я твердо решила, что должна сбросить десяток кило для идеального результата. Я считала калории, тренировалась 3-4 раза в день и, буквально через месяц увидела первый результат-73 кг на весах.

Следующие несколько месяцев изменений не происходило и я подумала, что пора переходить на крайние меры. Именно в этот момент, я, не осознавая того, приобрела расстройство пищевого поведения (РПП)- заболевание, при котором человек нездорово начинает вести себя по отношению к еде, будучи озабоченным о собственном весе и внешнем виде.

Я приобрела как привычку так называемую РПП диету. Определенный промежуток времени я употребляла 400-700ккал в день, изнуряла себя тренировками, регулярно очищала желудок после приемов пищи, пока не попала в больницу. Организм начал буквально кричать о помощи: появились разные высыпания на коже, виднелись новые растяжки на теле, ногти и волосы были в их худшем состоянии.

На тот момент мой рост составлял 173см, вес-60-62кг.После выписки из больницы я осознала, что насиловала свой организм только для того, чтобы стать болезненно-бледной и слабой девушкой.

  Прошло уже несколько лет, я придерживаюсь ПП (правильного питания), позволяя себе иногда что-нибудь вредное, не испытывая чувство вины. Мой рост-175см, а вес составляет 65 кг, и я все еще нахожусь на пути к совершенству. Занятия спортом доставляют мне удовольствие, я чувствую легкость, питаясь чисто, а РПП сейчас - лишь отголоски моего темного прошлого.

Как я продолжала борьбу с РПП

Потом наступила РПП булимия. Но я продолжала бороться

gallery/kak-borotsya-s-rpp
P.S.

 

Если у вас есть похожая история, ждем ее и обязательно опубликуем, пишите нам (см. страницу «Контакты»). Ждем и и истории похудения, и потолстения по каким-либо причинам. Поможем друг другу! До встречи!