Зелень «транспортирует» шлаки и токсины из кишечных стенок, пробегая по ЖКТ, словно метелка. Именно поэтому ее рекомендуют включать в каждый прием пищи. Польза петрушки для здоровья человека известна уже с давних времен, да и вред, по сравнению с нею, никчемно мал.
Польза петрушки для женщин известна в виде целебных масок для лица и шеи. Они помогут отбелить пигментированную кожу, удалить мелкие морщинки и угревую сыпь.
Разглаживают и тонизируют увядающую, зрелую кожу.
Отбеливают пигменты, осветляют веснушки.
Питают сухую и чувствительную кожу.
Выступают в роли профилактического средства для предупреждения угревой сыпи, при лечении прыщей.
Выполняют омолаживающую функцию.
Важно помнить, что это не разовая процедура. Маски наносятся 2-3 раза в неделю на курс до 1,5 месяцев.
Польза и вред сушеной петрушки для здоровья не равнозначны. Не смотря на то, что в сушеном виде также сохранены все вещества в составе, но в таком варианте воздействие на организм более щадящее, мягкое. Это, скорее, ароматная приправа для блюда, чем сильнодействующее лекарство.
К слову, специя отлично дополнит мясо и снизит показатели в нем жира и вредного холестерина, поэтому петрушка – частый ингредиент в маринадах. Сушеный вид очень удобен в использовании.
Сушится различными способами, которые запросто можно выполнить в домашних условиях. Растение раскладывается на сухую ткань, затем сверху накрывается марлей во избежание осадка пыли на зелень.
Выжидается несколько дней, чтобы процесс сушки был максимально естественный. Для более быстрого эффекта можно использовать дегидратор (любимец сыроедов) или духовой шкаф. В духовке обязательно стоит приоткрывать крышку в процессе высушивания петрушки, чтобы температура была не выше 40 градусов.
Чтобы слышать свой организм, не надо прилагать особых усилий. Нужно просто убрать все стереотипы и шаблонное мышление. Если раньше нужно было есть петрушку, а ее не хотелось, стоит заменить эту вредную для человека и абсолютно ненужную привычку.
Хотя, может и так сложиться, что при переходе на осознанное питание захочется как раз-таки то, что раньше казалось невыносимой ношей.
Зелень едят не только в свежем виде, хоть это и самый вкусный, сочный вариант, но и делают отвары, свежевыжатые соки из петрушки, которые также несут в себе большую пользу. Напиток еще легче усваивается и стимулирует выработку определенных ферментов.
Рецепт прост: зелень тщательно промывается, измельчается в ступке или любым доступным способом (например, в блендере). Полученная масса отжимается через фильтр из натуральных тканей (марля, салфетка из хлопка).
Чем больше выполняется операций ручным способом, тем насыщеннее и полноценнее будет продукт на выходе. С помощью механического способа, как правило, многие витамины и микроэлементы разрушаются.
Сок нельзя хранить – он должен быть применен сразу после изготовления! Если он делался для будущих масок, то его допускается заморозить в форме для льда.
В дневниках интуитивного питания, особенно в ранних записях, редко встретишь упоминание о чем-то здоровом и полезном. Как правило, измученный постоянными диетами, несносными нагрузками и подсчетом калорий организм требует «запретной» ранее еды.
А в довесок, чтобы убедиться, что хозяин не врет, еще и подкрепляет свои желания несвойственными вкусами. Есть и те, кто, зная о пользе петрушки для здоровья человека, все же не забывают о ней даже после перехода на осознанное питание.
Польза петрушки для сердца уже доказана специалистами. Она существенно снижает риски, связанные с хроническими воспалениями, повышениями кровяного давления и уровня плохого холестерина. Также открытием стало, что при регулярном применении этого вида зелени активизируется работа сердечно-сосудистой системы и ишемическая болезнь может беспокоить в разы меньше.
Нравится статья? Поделись с друзьями!