На интуитивном питании можно есть все. Питаться разнообразно – главный девиз. Летом, как правило, хочется чего-то легкого. На столе обычно все чаще появляются различные виды натуральных фруктов, ягод и овощей. Поговорим о пользе белокочанной капусты для организма.
Главный рецепт интуитивного питания – слышать и слушать свое тело. И поэтому, если от свежих продуктов ощущается дискомфорт, вполне можно заменить их на приготовленные на пару, тушеные, запеченные.
Некоторым людям существенный вред приносит свежая белокочанная капуста, а тушеная – пользу.
Улучшает процессы пищеварения,
Борется с запорами,
Нормализует выделение желудочного сока, при пониженной кислотности его выделение увеличивается,
Повышает иммунитет и защитные функции организма за счет налаживания работа ЖКТ,
Тем самым, активизируется и возрастает работоспособность и умственная деятельность.
И напоследок: в чем польза и вред сока белокочанной капусты? Овощи, как правило, содержат большое количество в составе воды. Но сок этого корнеплода снимет плаксивость, повысит стрессоустойчивость и подготовит женщину к предстоящим родам.
Также он отлично оздоравливает эмаль зубов и способствует выведению солей из позвоночника и костей. Вред в виде повышенного газообразования или метеоризма сок наносит обычно тем людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.
Польза и все благотворные свойства белокочанной капусты известны с давних времен. Не зря ее назвали «царица огорода». Вкусная, сочная, хрустящая, в квашенном виде насыщена витамином С, да и цена низкая – несомненные плюсы корнеплода. Остается добавить, что она может храниться всю зиму, а вкус при этом не потеряется.
Особенно популярен среди приверженцев здорового образа жизни – капустный салат с зеленью. Делается быстро – улучшает перильстатику кишечника.
Кроме этого, людям с заболеваниями ЖКТ стоит посоветоваться с лечащим врачом перед применением этого овоща.
Нравится статья? Поделись с друзьями!