польза белокочанной капусты

для организма человека

На интуитивном питании можно есть все. Питаться разнообразно – главный девиз. Летом, как правило, хочется чего-то легкого. На столе обычно все чаще появляются различные виды натуральных фруктов, ягод и овощей. Поговорим о пользе белокочанной капусты для организма.

Главный рецепт интуитивного питания – слышать и слушать свое тело. И поэтому, если от свежих продуктов ощущается дискомфорт, вполне можно заменить их на приготовленные на пару, тушеные, запеченные.

Некоторым людям существенный вред приносит свежая белокочанная капуста, а тушеная – пользу.

В таком виде она воздействует более щадяще на организм, помогает в борьбе с разными болезнями желудка и кишечника:
  1. Улучшает процессы пищеварения,

  2. Борется с запорами,

  3. Нормализует выделение желудочного сока, при пониженной кислотности его выделение увеличивается,

  4. Повышает иммунитет и защитные функции организма за счет налаживания работа ЖКТ,

  5. Тем самым, активизируется и возрастает работоспособность и умственная деятельность.

И напоследок: в чем польза и вред сока белокочанной капусты? Овощи, как правило, содержат большое количество в составе воды. Но сок этого корнеплода снимет плаксивость, повысит стрессоустойчивость и подготовит женщину к предстоящим родам.

Также он отлично оздоравливает эмаль зубов и способствует выведению солей из позвоночника и костей. Вред в виде повышенного газообразования или метеоризма сок наносит обычно тем людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.

Польза и все благотворные свойства белокочанной капусты известны с давних времен. Не зря ее назвали «царица огорода». Вкусная, сочная, хрустящая, в квашенном виде насыщена витамином С, да и цена низкая – несомненные плюсы корнеплода. Остается добавить, что она может храниться всю зиму, а вкус при этом не потеряется.

Особенно популярен среди приверженцев здорового образа жизни – капустный салат с зеленью. Делается быстро – улучшает перильстатику кишечника.

Польза и вред свежей белокочанной капусты для человеческого организма разнятся. Безусловно, она полезна намного больше:
  1. Снижает уровень холестерина,
  2. Выводит лишнюю жидкость,
  3. Помогает в борьбе с лишними килограммами,
  4. Предотвратит рахит у ребенка,
  5. Лечит диатез и атопический дерматит,
  6. Окажет антисклеротическое и омолаживающие действия пожилым людям.
Вред может нанести чрезмерное употребление капусты, который проявится в:
  1. Метеоризме,
  2. Тошноте,
  3. Вздутии и болях.

Кроме этого, людям с заболеваниями ЖКТ стоит посоветоваться с лечащим врачом перед применением этого овоща.

Свойства белокочанной капусты 

Польза белокочанной капусты для организма человека в тушеном виде

gallery/polza-belokochannoi-ka[usti-dlya-organizma

Нравится статья? Поделись с друзьями!