Авокадо – польза фрукта, как кушать, состав

Авокадо – полезный фрукт с приятным вкусом. Он может стать частью диеты при похудении, а также в ежедневном сбалансированном питании. Важно знать, имеет ли он противопоказания, и в каких случаях может быть вредным. Поговорим о пользе фрукта авокадо.

Полезные свойства

Несмотря на пользу, авокадо не рекомендуется есть женщинам при грудном вскармливании. Это может стать причиной диареи у ребенка.

Авокадо полезно есть на завтрак, т.к. он бодрит и тонизирует организм. Можно делать фруктовый салат. Перед тем как включить авокадо в свой рацион, следует рассмотреть и отрицательное влияние на организм.

 

Какими еще полезными свойствами обладает авокадо:

  • улучшение защитных сил организма за счет содержания витамина С;
  • профилактика развития анемии при кровопотере, в послеоперационный период;
  • нормализация перистальтики кишечника;
  • укрепление тканей зубов, предупреждение истончения эмали.

Употребление авокадо рекомендуется при лишнем весе. Фрукт содержит легкоусвояемые мононенасыщенные жиры. Холестерин в нем отсутствует. Также его рекомендуют при патологиях органов пищеварения и с целью общего улучшения самочувствия.

Кушают полезный фрукт авокадо не целиком. В пищу употребляется только его мякоть. Она содержит множество минералов и витаминов. Среди них особенно ценными будут йод, кальций, железо, медь. Из витаминов выделят Е, А, С, фолиевую кислоту.

Фрукт доступный на прилавках магазинов круглый год, что позволяет использовать его для восполнения недостатка полезных веществ. Важное его качество – очищение организма, в частности крови, от холестерина. Регулярное его употребление предупреждает образование холестериновых бляшек.

Как едят авокадо: полезные фруктовые советы

Есть ли вред и противопоказания у этого полезного фрукта авокадо

Опасность авокадо проявляется только в том случае, когда есть индивидуальная непереносимость и аллергия. Нужно помнить, что употребляется только мякоть фрукта. Ни в коем случае нельзя есть косточки, т.к. они содержат токсические вещества. В небольшом количестве они не опасны, но лучше не рисковать своим здоровьем.

Авокадо полезен при диабете, т.к. снижает уровень сахара и холестерина. Однако перед включением его в диету нужно проконсультироваться с врачом.

Авокадо можно и нужно есть, когда появляется такое желание. Отказывать себе стоит лишь в том случае, когда есть медицинские противопоказания к его употреблению.