Рассказ Филиппа про свое похудение с большого веса

Меня зовут Филипп, мне 22 года. И вот мой рассказ про похудение.

Я из Мурманска и сейчас я вешу 114 килограмм. Это очень много, спорить не буду, но в возрасте 20 лет я весил 153 килограмма. Всю жизнь врачи говорили, что у меня нарушен обмен веществ, углеводы плохо усваиваются, оттого и похудеть не могу. Мой детский эндокринолог говорил, что толстого хоть капустой корми, всегда будет толстым. Мать всегда говорила, что я ем немного. И всё это мешало мне начать исправляться.

gallery/foto-do-pohudeniya
P.S.

 

Друзья, присылайте и вы свои истории, и о похудении, и о наборе веса почитать будет интересно. Ведь важно знать все подводные камни! Пишите нам!!!

 

 


Началось всё с того, что на весе в 153 килограмма я стал чувствовать себя отвратительно, сильные боли изводили в области груди. Хорошо ещё, что сладкоежкой никогда не был, просто объедался: бутербродами, лапшой быстрого приготовления, шавермой. Диабета так избежал. Но в тот момент я испугался. Охватил страх того, что всё, приехали, мне 20 лет, а я в таком положении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страх стал моей первой мотивацией. Желание жить творит чудеса. И тогда начались первые неуверенные шаги, стал стараться уменьшать порции, больше ходить, до этого я из дома вылезал не чаще раза в неделю. Частично помогло, я похудел до 145 килограмм, потом до 142, но так случилось, подсел на шаверму снова и подскочил обратно к 145. 

Вторым шагом стало кардинальное изменение питания. Никогда не любил гречу, но я заставил себя перейти на трёхразовое питание в виде гречки, запечённой куриной грудки и салата на сметане. Это помогло, я похудел до 135 килограмм. Но в Новый год, когда мне был уже 21, подсел на пиццу и из-за этого моё питание пошло по наклонной снова. Усилий хватало лишь для того, чтобы не толстеть.

Спустя 4 месяца начался новый этап, на котором я нахожусь сейчас и сбросил уже 20 килограмм. Это дробное питание. Грудка стала варёной, в салат вместо сметаны заливается оливковое масло. Питаясь маленькими порциями каждые 3 часа, процесс пошел быстро, в среднем 5 килограммов в месяц. Сначала было сложно, хотелось есть, но перетерпев — прогресс мотивировал продолжить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За счёт такого питания мой метаболизм сильно ускорился, что позволяет мне даже сейчас продолжать медленно худеть. Поддерживает уровень обмена веществ ходьба, спортом не занимался, в зал не хожу, но 5000 и более шагов в день имею. Пускай и есть проблемы с зависимостью от фастфуда и лапши быстрого приготовления. Но главное — психологическая накачка и мотивация. Первый толчок для меня стал страх боли, в дальнейшем, каждый потерянный килограмм и увеличивающаяся старая одежда, покупка новой меньших размеров.

В здоровом теле — здоровый дух. Это правда, сейчас я чувствую себя в несколько раз лучше, но это не конец, а только середина, предстоит скинуть ещё столько же. И только я сам могу это сделать, только отказавшись от излишеств в еде сейчас, смогу получить огромные преимущества в будущем.

 

Рассказ про похудение с большого весакак он есть

gallery/foto-do-pohudeniya2
gallery/foto-posle-pohudeniya
gallery/foto-posle-pohudeniya2