Как Екатерина похудела по рекомендациям нутрициолога (история с фото)

Меня зовут Екатерина, мне 37 лет. Всю свою жизнь я была полненькая, но никогда этого не стеснялась. Конечно, было обидно, когда зайдёшь в магазин, а там говорят, что твоих размеров нет. Всё время пыталась сесть на какую-то диету, худела, но через какое-то время вес снова возвращался.

Замуж выходила в 22 года, тогда вес был 81 кг, потом он очень быстро пошёл вверх. В 23 забеременела, во время беременности набрала почти 40 килограмм. В 24 года я весила уже 126 кг. В последующие годы вес стоял на месте, я неоднократно садилась на различные диеты, но получала лишь килограммовые качели – минус 2 кг, плюс 3 кг.

Начало похудения

P.S.

 

Есть своя история похудения или потолстения? Скорее пиши нам, и уже сегодня мы опубликуем ее на нашем портале!

Нравится история? Поделись с друзьями!

План питания для похудения, советы нутрициолога

Когда через неделю я получила первый свой план питания, то подумала, что не смогу так питаться. Ведь я люблю картошку варёную, жареную, пареную, да любую. Колбаску тоже могу покушать. А самое главное, что нельзя было пить пиво. А как же жара, а пикничок с друзьями? Как обойтись без пива?

Тогда я впервые узнала про правильное питание, про которое никогда не слышала ранее. И раз пообещала знакомой, что попробую, решила взять себя в руки и начать. Открыла план питания, выписала все необходимые продукты и пошла в магазин, закупалась сразу на неделю.

В принципе все продукты были знакомыми, которые я кушала. Но не было ничего вредного. Нужно было кушать:
• Гречку;
• Курицу;
• Индейку;
• Телятину;
• Булгур;
• Рис;
• Различные овощи;
• Немного фруктов;
• Немного морепродуктов (в связи с моими предпочтениями, так как я их не люблю); и многое другое.

Это всё можно было сварить и съесть и даже настроить себя на это. А самым основным в этом всём рационе была ВОДА, которой нужно выпивать 35-40 мг на 1 кг веса, для меня это значит почти 5 литров в день! Ну как выпить 5 литров в день, если я не выпивала больше стакана раньше.

Наступил первый день моего питания, как ни странно, это была среда (а не понедельник, как все любят). С утра кое-как выпила стакан воды, приготовила завтрак (раньше утром никогда не кушала), но у меня же меню. Кстати сказать, что меню было составлено что есть, сколько и в какое время. Так вот, на завтрак было столько-то грамм овсяной крупы (сухой), масло сливочное, мёд и ещё чернослив или финик. Когда сварила эту сухую крупу, то получилась нормальная порция, а мёд и масло вообще не добавляла, потому что не люблю.

Через 2 часа перекус – какой-то фрукт или творог с ягодами. Но мне через 2 часа ещё не хотелось, пришлось заставить себя. Всё это время вливала воду в себя силой. После перекуса через 2 часа обед. Приготовила, а там также сухая гречка 40 грамм, 150 грамм куриной грудки, по 60 грамм огурцов, помидор, редиса и столовая ложка сметаны. Когда гречка и грудка были сварены, салат сделан, я поняла, что в простую тарелку у меня это всё не влезет.

После обеда через 2 часа снова перекус, это может быть орехи, курага, чернослив и др. Но после того обеда уже вообще ничего не хотелось. Ну и также через 2 часа после перекуса ужин. Там может быть, творог, лёгкий салат, рыба или что-то ещё.

Закончился первый день. Честно скажу, что я устала есть.

На следующий день, когда моя мама пришла ко мне в гости и увидела те порции, которые у меня получаются, то сказала, что вряд ли на такой диете я похудею. Да я и сама не сильно верила в то, что могу похудеть, ведь у меня постоянно был набит желудок и ещё эта вода.

Первая неделя

Второй месяц

На этом я не стала останавливаться и уже за второй месяц заплатила деньги за составление программы для меня. Программа питания была похожа, но граммы были меньше, да и воды нужно было пить уже не так много. Второй месяц дался легче, чем первый. Я уже примерно знала, что нужно есть, что не нужно. Если раньше в магазин ходила со списком, то сейчас могла покупать продукты по памяти. За второй месяц у меня ушло 7 килограмм. А дальше я начала худеть уже сама.

К декабрю я уже весила менее 100 килограмм, какая же это была радость, конечно, это неидеальный вес, но ведь прошло всего три с половиной месяца.
Сейчас прошло три года с того момента, как я начала питаться правильно. Вес до сих пор не пришёл. Конечно, бывают моменты, когда хочется чего-то вредного, и я могу себе это позволить. Конечно, не увлекаюсь.

Раз в год прохожу марафоны правильного питания, которые проходят у той же Марины. Я сейчас думаю, что зря не верила тогда в то, что говорил мне нутрициолог. А ведь похудеть реально. Я не утомляла себя диетами, не морила голодом свой организм. Я ела и худела. В какой-то момент у меня даже появился азарт и я сама начала придумывать блюда, которые вкусные, но полезные. Могла уже делать десерты для всей семьи, от которых получишь тоже только пользу.

Я благодарна человеку, который встретился на моём пути и подтолкнул меня к этому решению. Ведь я молодая мама, которая раньше не могла погулять с ребёнком, мучилась одышкой и далеко не могла ходить. А сейчас мы с ней танцуем, гуляем и играем, всё делаем вместе.

Итог: доверяйте нутрициологу при похудении!

Четыре года назад я родила второго ребёнка. Во время беременности у меня был сильнейший токсикоз, меня от всего мутило. В связи с этим за все 9 месяцев я не поправилась совсем, да и куда уже было поправляться, ведь я весила 132 кг. После того как родила, немного похудела, но мои 124-126кг всегда были со мной.

Когда моей дочке исполнился год, мы всей семьей поехали в Санкт-Петербург на отдых. Там я познакомилась с девушкой Мариной, которая в это время оканчивала курсы нутрициологии. Она создавала свою страничку в интернете и предложила мне, как пробный вариант, пройти её программу бесплатно за отзывы и рекомендации. Честно скажу, что я не верила в чудодейственное похудение, ведь я всё знаю, я столько попробовала. Но, чтобы не обидеть новую знакомую, я согласилась.

После того, как я вернулась домой, мы начали работу с Мариной. Изначально она запросила мои параметры:
• Рост;
• Вес;
• Возраст;
• Объём груди;
• Объём талии;
• Объём бёдер;
• Объёмы рук и ног;
• Предпочтения в еде;
• Фотографии.
Я ей всё это выслала, она сказала, что через несколько дней вышлет мне план питания.

Как я питалась

Выходные (что говорил нутрициолог, и похудела ли я)

Прошло пару дней, и начались выходные, на дворе был август и мы, как обычно, семьёй и друзьями выехали на природу. Ах, какие запахи там были – шашлык, солянка на костре, различные разносолы. Как удержаться, а ведь у меня свой план питания. В графин для вина налила воды, добавила туда лимона, выпивала только это со всеми вместе.

Мяса специально купила себе куриного, замариновала и ела его с овощами. Но вот злосчастное пиво. Представляете, я специально недоедала некоторые калории, чтобы потом заменить ими пиво.

Выпила бокал пива, конечно, захотелось ещё, но я сдержалась.

Закончилась моя первая неделя правильного питания. А с Мариной у нас был уговор, что я в течение недели вообще не взвешиваюсь. И что, спустя неделю я встаю на весы и вижу цифру на семь кг меньше, чем было изначально.

Ну ничего себе, пронеслось в моей голове, а ведь так можно быстренько за месяц похудеть. Но Марина меня огорчила, сказала, что это просто ушла вода, и что с каждой последующей неделей вес будет уходить медленнее.

Прошёл месяц, я похудела и наконец поверила нутрициологу

И действительно, уже за вторую неделю я скинула 3 килограмма, за третью 2, за месяц ушло 13 килограмм. Но это уже был очень хороший результат. По прошествии месяца я уже не хотела никакой картошки (хотя в меню у меня она была), ни пива, ни сладкого. Я готовила себе правильную еду, и не ела всё, если не хотела. Привыкла пить воду. Конечно, на страничке моего нутрициолога Марины появился мой отзыв о похудении и новые фотографии.