Отзыв Елены. РПП

Всем здравствуйте, меня зовут Дьякова Елена, мне 20 лет, а на момент похудения было 18, и я из Санкт-Петербурга.

Сегодня я хочу поделиться с Вами отзывом об РПП. Я похудела на 20 кг за 4 месяца. Признаюсь, что это был не лучший опыт в моей жизни. Я надеюсь, что для некоторых этот рассказ станет примером того, как не нужно делать.

Детство

Я с детства была полненькой. Ещё в детском саду меня начали посещать мысли о том, что со мной что-то не так. Меня никогда не травили, но разные «шутки» периодически проскакивали. В школе мой вес не мешал мне. Я всегда была общительной, имела много друзей.

Но своим телом была недовольна уже тогда. Ненависть к себе и своему телу зародилась именно в подростковом возрасте. Я редко говорила кому-то о своих переживаниях, потому что никого не интересуют твои проблемы. В то время я пыталась худеть несколько раз, но надолго меня не хватало.

Как все начиналось

Всё изменилось после моего поступления в университет. Внимания со стороны противоположного пола не было вообще. И, конечно же, причину этого я видела в своём теле.

А однажды, мой друг высказал мне мысль о том, что каждый красивый и спортивный парень хочет видеть рядом с собой привлекательную и стройную девушку. Это ещё больше подтвердило мои мысли о том, что все мои проблемы от лишнего веса.

Процесс похудения (до РПП, мой честный отзыв)

P.S.

 

Есть своя история похудения или потолстения? Скорее пиши нам, и уже сегодня мы опубликуем ее на нашем портале!

Депрессивный период

Тогда я твёрдо решила, что должна измениться. Мой вес тогда составлял 65 килограмм при росте 162 см. Изначально я планировала сбросить 10 кг, так как не думала, что смогу сделать хотя бы это.

Всё началось с простого:
  • правильное питание;
  • спорт;
  • поддержание водного баланса.

Переход на правильное питание оказался для меня довольно простым. С первого же дня я смогла отказаться от всего вредного. У меня дома не было кухонных весов, поэтому я ела столько, сколько считала нужным.

Были попытки занятий спортом, но занималась я не регулярно. К тому же, из-за своего веса мне было сложно выполнять упражнения.  Но несмотря на это постепенно вес уходил. За первый месяц я похудела на 4 кг, за второй на 3. И это притом, что я не особо себя ограничивала.

Я кушала все то, что ест практически любая фитоняшка:
  • разнообразные каши;
  • нежирные молочные продукты;
  • нежирное мясо и рыбу;
  • много фруктов и овощей.

Тогда я ещё не особо замечала изменений в своём теле. Я по-прежнему могла носить свою старую одежду. И поводов для радости особо не было.

И вот в один день у меня появились кухонные весы, затем я скачала счетчик калорий. Через несколько недель купила фитнес-браслет. И начался ад. Вся моя жизнь стала вертеться вокруг потребления и сжигания калорий.

Я начала регулярно тренироваться. И главной целью тренировок было сжечь как можно больше калорий.  Я не останавливалась, пока не видела на экране браслета цифру 500 ккал. Питание тоже изменилось.

Я продолжала питаться правильно, но суточная норма калорий начала сокращаться. В моей голове были мысли по типу: «Чем меньше я съем сейчас, тем быстрее увижу в зеркале красивого человека». И так моя суточная норма калорий снизилась с 1500 до 800 ккал.

Я все ещё чувствовала себя хорошо, но очень сильно замерзала. 3-4 слоя одежды стали нормой для меня.

Вес уходил, а мне было мало. Я всё ещё не видела восхищения в глазах людей по поводу своей внешности. Для меня это было очень важно тогда. Началась депрессия. Я плакала каждый день от осознания того, что никогда не смогу стать счастливой и красивой.

Если до этого я всегда улыбалась и шутила, то тогда мое лицо было совершенно безэмоциональным. Все мысли были о том, как же покушать так, чтобы не поправиться. Друзья начали замечать, что я изменилась спрашивать, что со мной происходит.

Я перестала ходить на вечеринки, ведь там были еда и алкоголь, а это все ненужные калории. Из тусовщицы я превратилась в домашнюю девочку. В тот момент мне не хотелось абсолютно ничего.

После достижения 55 килограмм я поняла, что этого недостаточно. Так моей целью стали 52, а затем 47 килограмм.

Но мой организм уже не так охотно избавлялся от лишних килограммов. Тогда я решила что нужно есть ещё меньше и тренироваться каждый день. Я начала есть с десертных тарелок и салатниц, чтобы обмануть свой мозг, что еды много.

Так в мою жизнь попали 500 калорий в день. Я начала много спать, мерзнуть ещё сильнее. Это всё происходило зимой, и я стала меньше ходить пешком, потому что было невыносимо холодно. Но ежедневные тренировки всё еще были со мной.

Плюс я пошла на групповые занятия в спортзал. И получалось, что за день я сжигала 1300 – 1500 ккал, а ела только 500.

Честно, я до сих пор в шоке от того, как мой организм вообще выжил. У меня не было никаких проблем: волосы, ногти и зубы были на месте, за всё время я ни разу не заболела. Но за благополучие всего остального организма страдала моя репродуктивная система. Месячные пропали уже на 2 месяце похудения, но меня это как-то не испугало. «Ну, нет и нет!» - думала я тогда.

Нравится история? Поделись с друзьями!

РПП: отзыв о срывах

Результат

И вот в один прекрасный день, я встаю на весы и вижу заветные 47 килограмм.  В этот день я стала любить себя. Сейчас я понимаю, что это глупо любить себя за вес, но тогда я действительно могла впервые в жизни сказать себе, что я прекрасна.

И спасибо остаткам моего мозга, что не решили тогда худеть дальше. Я была счастлива в тот день, мои друзья тоже выдохнули, что это всё закончилось.  

В результате я стала вот такой.

Примерно в это же время в мою жизнь пришли срывы. До этого я никогда не нарушала диету. Теперь же я могла съесть столько, что на следующий день прибавляла 2 кг. Потом неделю я сбрасывала их.

И так по кругу. Было очень стыдно за себя, я рыдала и ненавидела себя, но в такие моменты я не контролировала своё поведение. Бывали случаи, когда я объедалась до такой степени, что было трудно дышать.

Я никому об этом не рассказывала. Мне было стыдно признать, что я безвольный человек. Да и многие не понимают серьёзность РПП. Именно поэтому я пишу этот отзыв, чтобы вы могли понять, к чему это может привести!

Начались попытки возращения в нормальную жизнь. Каждую неделю я увеличивала калорийность своего рациона на 100 ккал, продолжала заниматься спортом. Не знаю, почему так получилось, но я смогла похудеть за этот период до 45 килограмм. Периодически были срывы, но не такие сильные, как раньше.

А вот месячные так и не вернулись. И после полугода их отсутствия, я наконец-то пошла к врачу. Гинеколог был в шоке от моих анализов. Гормоны были занижены в несколько раз от нормы. Тогда началось моё лечение.

И передо мной встал выбор: красивая, идеальная фигура или же здоровье? Удивительно, но ответ я дала не сразу (Да, я думала, что внешность может быть важнее). Но все же приняла решение, что нужно исправлять ситуацию.

Я перестала считать калории. И пришел неконтролируемый жор. Я могла съесть примерно 3000 калорий в день.

Естественно, вес рос. Однажды, месячные наконец-то вернулись. Я плакала от счастья. К тому моменту их не было почти год, а в моём организме уже побывали всевозможные таблетки. Я иногда даже думала, что уже не увижу их. К счастью, всё обошлось без этого.

На данный момент в моей жизни все хорошо. Я избавилась от переедания. Спокойно занимаюсь спортом, еда перестала быть главной мыслью в моей голове. С тех пор я очень много думала и анализировала этот жизненный этап.

Вот какие выводы я сделала для себя из этой истории:
  1. Люди, для которых вы важны, будут с вами при любом весе.
  2. Вы не меняетесь как личность от худобы или полноты. Вы все тот же человек.
  3. Ваша самооценка не должна зависеть от мнения окружающих.

Я очень сильно надеюсь, что те, кто кто прочтет мой отзыв о РПП, не повторят моих ошибок. Особенно, если вам 12-16 лет. Поверьте, оно того не стоит. Красивое тело – это замечательно, но не стоит делать это смыслом своей жизни.

gallery/foto-do
gallery/foto-posle

Восстановление после РПП: конец отзыва

Что происходит сейчас