Многим с трудом верится, что существуют истинные любители манной каши. А почему такой факт ставится под сомнение? Потому что сами с детства манку не любили. И немудрено. Сегодня мы расскажем вам и покажем, как приготовить манную кашу с ягодами.
Если кому в садике или в школе попадется порция остывшей манной каши с комочками, то нелюбовь к манке на всю жизнь обеспечена. Поэтому умные родители не дожидаются, пока у ребенка возникнет антипатия к этому блюду, а готовят дома вкусную манную кашку. Украшают ее любимыми ягодами, фруктами или другими топпингами.
В этом случае ребенок будет точно знать с самого детства, что манная каша очень вкусная. А родителям радость, тем более рецепт вкусной манки на молоке очень простой.
Потребуется небольшая кастрюля или ковш. Кстати, ковш с длинной ручкой удобнее использовать для приготовления каши, а точнее, для финального переливания каши в тарелку. На дно нужно налить тонкий слой обычной воды, поставить на огонь.
Затем приготовить молоко, сахар, сливочное масло и непосредственно саму манку.
Нравится рецепт? Поделись с друзьями!
Сколько чего "вешать в граммах"? На фото специально показаны продукты на электронных весах, и дополнительно количества продублированы в описании.
Манной крупы нужно брать две столовые ложки с небольшой горкой (граммы указаны на весах).
Сахара потребуется одна неполная столовая ложка (точнее масса указана на весах).
Сливочного масла достаточно будет 20 г, хотя "кашу маслом не испортишь", поэтому можно и больше масла добавить, если есть желание.
И стакан молока (250 мл). Молоко из холодильника вполне подойдет, предварительно подогревать ничего не нужно.
Таким образом, для одной порции манной каши необходимо:
- манная крупа 35 г;
- сахар 15 г;
- сливочное масло 20 г;
- молоко 250 мл.
Когда вода на дне ковша закипит, нужно влить туда молоко.
Для чего вообще необходимо наливать воду на дно? Молоко имеет свойство пригорать ко дну кастрюли, а кипящая на дне вода убережет посуду от пригорания молока. Поэтому воды наливается минимальное количество, исключительно для "прослойки" между кастрюлей и молоком.
Итак, молоко начинает нагреваться, а значит, можно добавлять сахар. В теплом молоке он растворится почти мгновенно при помешивании.
Следующим продуктом идет манная крупа.
Чтобы не было никаких комочков в манной каше с ягодами, необходимо одной рукой засыпать манку в молоко, а другой - сразу же все перемешивать без остановки. Если все сделать правильно, успех в приготовлении манной каши без комочков гарантирован. Главное - не переставать мешать все ингредиенты.
Когда в молоко уже добавлены манка и сахар, общая консистенция смеси все равно будет оставаться жидкой, как у обычного молока. Это можно проверить, зачерпнув из кастрюли ложкой.
Но по мере нагревания манка начинает набухать, и на ложке уже будут видны большие отдельные крупинки манки.
Вот в этот момент пора добавлять сливочное масло.
Оно сразу же начинает таять в горячей каше.
И как только масло все полностью растает, манка к тому времени вся набухнет и начнет закипать. Это значит, наша манная каша с ягодами готова.
Можно переливать кашу из ковша в тарелку.
И добавлять любимый топпинг для вкуса и красоты.
Приятного аппетита! Записывайте наш изумительный рецепт манной каши с ягодами себе в блокнотик, ставьте нашу страничку себе в закладки, в общем, быстрее бегите к плите и радуйте своих домочадцев наивкуснейшим завтраком!