Новая книга Красновой «Развод», или весёлый разговор о серьёзных вещах

Любая неудача - не что иное, как тщательно замаскированный успех. Вот только путь к нему может быть долгим. Существенно сократить путешествие «через тернии к звёздам» можно, если учесть опыт таких же первопроходцев.

Новая книга Красновой «Развод» поможет всем потрясённым неудачными отношениями. Крах семьи - отнюдь не катастрофа, даже если сначала изрядно досталось её обломками.

О книге Красновой «Развод» вкратце

Нравится статья? Поделись с друзьями!

Автор легко, весело, иронично, а местами даже цинично-провокационно выкладывает сермяжную правду о своих переживаниях при разводе. Актуальная книга Красновой «Развод» важна раздумьями о том, как и почему она, обычная учительница 34-х лет с двумя детьми, решила расстаться с мужем.

Каким образом пережила грандиозный стресс и уже через 7 лет добилась не менее обширного успеха, и теперь, с его высоты, может иронизировать над своими некогда нелепыми поступками.

В своей книге Наталья Краснова повествует о сложных эмоциях и практичных раздумьях, рассказывает о гневе и ипотеке. О желании «да чтобы ты корчился в страшных муках» до осознания цивилизованного, безболезненного решения конфликта.   

На прилавках книжных магазинов это произведение можно найти в разделе «Психология отношений и личностный рост».

Прежде всего книга Красновой «Развод» адресована:
  1. Официальным «разведёнкам» и тем, чьи отношения обошлись без визита в ЗАГС. Женщинам, пережившим предательство и болезненный разрыв с любимым человеком независимо от продолжительности союза.
  2. Мужчинам, желающим понять, что чувствует когда-то любимая женщина при разводе, и почему она зачастую ведёт себя как полоумная.
  3. Родителям и близким друзьям тех, кто тяжело переживает расставание с некогда родным человеком.

Продолжить список адресатов можно свободными женщинами. С высоты своего опыта Наталья Краснова советует им радоваться, пока могут, простой и безмятежной жизни вне семейных обязательств.

При серьёзных же благополучных отношениях учесть ошибки автора и не повторять их в настоящем или возможном будущем.

Кому стоит прочесть книгу Красновой «Развод»

Эхо «Домостроя» в современных реалиях и как с ним бороться

Книга посвящена думающим и смелым женщинам со всеми их слабостями. Последние в менталитете «разведёнок» присутствуют испокон веков.

За шквалом обиды и гнева приходит осознание следующего:
  • что скажет общество;
  • как сказать родителям;
  • сложно общаться с общими друзьями «бывшего».

Наталья иронично повествует о своих переживаниях по поводу пересудов тётушек на скамейке у подъезда. Дескать, не смогла сберечь семью, значит непутёвая баба. Почему-то разведённого мужчину называют свободным, а в таком же статусе женщину клеймят одинокой.

Автор на своём примере доказывает, что при разлуке «бывший» может втянуть живот и, расправив плечи, гордо и наигранно-обиженно отправиться к новым счастливым горизонтам. Но его демарш не чреват для «бывшей» унылым посыпанием головы пеплом от лучины в углу избы.

Злоязычные тётушки и иже с ними посудачат неделю и найдут новую жертву сплетен. Главное - ничего потенциальным сплетникам не рассказывать – улыбаться и вежливо здороваться. Или напомнить о том, в каком веке живём, и изящно посоветовать обсуждать кулинарные рецепты – пользы больше.

Сложнее с общими друзьями и родственниками. Поэтому автор обращается ещё и к ним. Наталья искренне рассказывает о своей, так сказать, паранойе. Когда кажется, что даже самые близкие друзья судачат и пакостно хихикают о возникших бытовых  проблемах с «бывшим», а родственники скорбно качают головой.

Реально почти клиническая паранойя, обусловленная неуверенностью в себе из-за не таких уж и эпичных неприятностей.

Дети и развод: откровенно в книге Красновой

При расставании многие родители утешают себя тем, что ребёнку важна позитивная атмосфера в семье. То есть если родители охладели друг к другу, и не то что любви, но взаимоуважения больше нет – можно разбегаться, а ребёнок потом поймёт и не осудит. В своей книге Краснова однозначно пишет, что детям важно расти в семье с папой и мамой.

Конечно, если это семья в полном смысле, где никто друг друга не лупит по пьяни подвернувшимися под руку предметами.

Дети действительно естественно-эгоистичны. Им важно, чтобы родители были вместе и заботились о них. Потом уже подростки вообще не понимают, какая такая любовь может быть у сорокалетних «старцев».

Поэтому, другой, несколько парадоксальный, совет от Красновой – живите полной жизнью для себя и детей. Если от семьи осталась одна видимость – слезайте с «дохлой лошади» и продолжайте путь самостоятельно.

Новая книга Красновой «Развод» посвящена не только тем, кто уже развёлся. Прежде чем принять решение о расторжении брака, женщина долго думает и пробует «починить» пробоины в лодке семейной жизни. Такие ремонтные работы могут быть долгими и однозначно мучительными – чем они дольше, тем сложнее будет смириться с разлукой.

Самые распространённые ошибки тех, кто упорно цепляется за очевидно бесперспективные отношения, автор иллюстрирует путешествием в поезде. Что не надо делать, если пора выходить на остановке «Развод»:
  1. Яростно кричать о том, что это ошибка, всё было идеально и отказываться верить происходящему. Визиты к колдунам и ведуньям в тридесятом поколении не помогут.
  2. Отбиваться от проводника на станции, сопровождая унизительный дебош битьём лица разлучницы и призывами к совести супруга. Эпатаж и манипулирование детьми не реанимирует любовь и доверие.
  3. Тихо сидеть в уголке и ждать, пока попутчица выйдет на станции «Надоела». Подсядет другая, а остановка «Самоуважение» останется далеко позади.

Чем дольше цепляешься за умирающие отношения, тем болезненнее последующая агония семейной жизни. Потерянное время и нервы не вернуть, а вот чувство собственного достоинства сохранить можно всегда и  при любых обстоятельствах.

О важности чувства собственного достоинства

О прощении без лицемерия

Гнев – нормальная защитная реакция на внешнюю агрессию. Он может быть разрушительным или созидательным. Откровенная книга Красновой «Развод» поможет разобраться и в этом непростом вопросе. Автор не боится навлечь на себя гнев религиозных смиренников с их постно-осуждающими физиономиями.

Первая реакция на предательство ощущается как «да чтоб ты без меня сдох в страшных муках, гад неблагодарный». Сразу вспоминаются посвящённые ему лучшие годы, упущенные ради него возможности и другие, зачастую надуманные, обиды. Требовать от обиженной женщины христианского всепрощения или отстранённого от проблем бытия «дзена» тибетских монахов не стоит.

Стадии праведного гнева не избежать. Важно только не зацикливаться на нём и быстро перейти в ипостась «азартной злости». Не простила, но качество гнева изменилось. На этапе «хорошей ярости», азартно доказывая бывшему свою независимость, быстро забываешь о нём в собственной погоне за успехом.

Откровенная книга Красновой «Развод» будет актуальна, пока женщины не перестанут чувствовать себя зависимыми от мужчин и общественного мнения. Статус «бракованной разведёнки» - не более чем пережиток прошлых веков.

На заметку!

На нашем портале мы ежедневно стараемся принести пользу нашим читательницам, и сегодня мы нашли для вас весьма интересный онлайн-журнал для женщин "Серые будни".  На сайте https://www.gray-days.ru/ вы найдете много статей о психологии, здоровье, красоте и детях, и многое, многое другое.