Картошка тушеная с грибами и фасолью: рецепт с фото

Любители летних походов в лес на всю зиму обеспечили семью грибами. В закромах морозильника прячутся замороженные лисички, опята, подберезовики, боровики, сыроежки. В баночках на нижних полках холодильника стоят консервированные грибочки, где-то в надежном месте спрятаны сухие.

Любые из них подойдут для приготовления тушеной картошки с грибами и фасолью. Блюдо по рецепту получается ароматным, сытным засчет добавления бобовых. Его можно подать в пост, накормить гостей, нежданно нагрянувших к обеду.

Мужчины не станут возмущаться, что не было на столе мяса, потому что желудок насытится. Фото помогут хозяйке разобраться с очередностью обработки и закладки продуктов.

Чтобы приготовить картошку тушеную, понадобятся следующие компоненты, показанные на фото:

• картофель – 10 шт. (можно больше, если клубни мелкие);

• луковица – 2 шт.;

• морковка – 1 шт. большая (или 2 маленькие);

• зубчики чеснока – 2 – 3 шт.;

• лесные грибы (разные, отварные) – 300 г;

• фасоль консервированная – 1 банка;

• зелень (при наличии);

• приправы: семена тмина, укропа, перец, лавр. лист – по желанию;

• масло подсолнечное – 70 г.

gallery/1

Ингредиенты: список и фото

gallery/2

Как приготовить вкусную тушеную картошку: тонкости рецепта и пошаговые фото

Сначала придется заняться грибами. По предлагаемому рецепту берутся замороженные. Их предварительно необходимо заранее разморозить, сцедить от лишней воды и порезать на кусочки. 

gallery/3

Отправить грибочки в сковородку, куда налито подсолнечное масло. На небольшом огне жарить до испарения жидкости. 

gallery/4

Подготовить лук: нарезать кубиками или полуколечками. 

gallery/5

Добавить лук к грибам и продолжать совместную обжарку 2 – 3 минуты. 

gallery/6

Вкус блюда улучшит чеснок. С зубчиков снять чешуйки, порезать белую мякоть. 

gallery/7

Добавить кусочки чеснока в сковороду. 

gallery/8

Картошку почистить, порезать любым удобным способом. 

gallery/9

Добавить картофель в сковороду к грибам. Залить 300 мл воды. Следить, чтобы жидкость доходила не менее чем до половины посуды. 

gallery/10

Очищенную сырую морковку порезать на полукольца или четвертинки, как на фото. 

gallery/11

Положить морковь к остальным овощам и тушить вместе. 

gallery/12

Через 15 мин. с начала готовки можно посолить блюдо, обязательно добавить подготовленные специи. С картофелем, тушенным с грибами, прекрасно сочетаются истинно русские пряности: укроп, тмин. Туда же пойдет перец, лавровые листья. 

gallery/13

Тушить до размягчения картошки. Примерно за 7 минут до окончания готовки в сковороде с основной массой соединить консервированную фасоль. Многие добавляют отварную, но с ней долго возиться: придется на ночь замачивать, предварительно отваривать. 

gallery/14

Осталось подождать, пока все продукты соединятся вместе. Перед выключением огня к тушеной картошке добавляется при наличии свежая или замороженная зелень.

gallery/15

Подавать на стол можно сразу, потому что запах по кухне распространяется божественный. Великолепно сочетается с готовой тушеной картошкой с грибами и фасолью свежий или соленый огурец. Подойдут и другие овощи, домашние салаты, закатанные в банки на зиму. Приятного аппетита! Не проглотите языки, поглощая простое русское блюдо, приготовленное по легкому рецепту. 

gallery/16

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!