Как запечь утку: рецепт+фото

Продолжаем нашу рубрику с интересными рецептами. Присаживайтесь поудобнее и готовьтесь записывать, как запечь утку так, чтобы она получилась сочная, а главное, вкусная!

На заметку! Множество других и пошаговых рецептов вы можете найти на сайте ПоварОнлайн (перейти).

Такое блюдо очень соблазнительно смотрится на праздничном столе. Однако всегда возникают проблемы, когда наступает момент разрезать её на кусочки. Поэтому для удобства мы изначально разрезали сырую утку на порционные кусочки и замочили в красном вине на 30 минут.

1. Разбавляем вино с водой, добавляем молотый черный перец и соль.
2. Утку готовить будем в утятнице или подберите удобную форму для запекания. Можно готовить в казане.
3. Лишних специй утка не любит. Выставляем низкую температуру. Ставим в духовку на 2 часа.
4. Очень важно, чтобы утка томилась, тогда она будет сочной и мягкой.
5. На гарнир готовим морковь. Нарезаем ее толстыми кольцами и кладем в утятницу.

Рецепт

Это интересно! Мясо утки очень полезно и содержит в своем составе ретинол, витамины группы В, рибофлавин, жирные кислоты, железо.

Кроме того, любое мясо, а в частности, мясо утки - это белок, что, несомненно, очень хорошо для нашего обмена веществ. Чем больше белка мы потребляем, тем больше шансов на то, что наше тело будет формировать мышечную ткань, а не жировую прослойку. В то же время важно понимать, что избыток белка, как мы помним, тоже не так хорошо влияет на наше здоровье. Возможно развитие раковых опухолей и проч. Подробнее об этом вы еще раз можете прочитать здесь.

Надеемся, что вам понравился наши советы, как запечь утку. Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

Чтобы не подливать воды с вином, залейте утку изначально доверху и накройте крышкой, чтобы жидкость не выкипала.
В качестве гарнира у нас тушеная морковь и соленые огурчики.