Всем здравствуйте. Вот и я наконец созрела наконец для того, чтобы рассказать свою история, как я худела. Меня зовут Ятманкина Надежда, мне 29 лет. Я из Самары.

«Пышка» с детства

P.S.

 

Есть своя история похудения или потолстения? Скорее пиши нам, и уже сегодня мы опубликуем ее на нашем портале!

Нравится история? Поделись с друзьями!

Трудный возраст

Затем пару лет я вела активный образ жизни — бегали, где только можно, с мальчишками на перегонки и в «казаки-разбойники» играли до заката. Вес пришел в норму.

Переходный возраст начался в 11 лет. Как меня любила называть тётушка, «акселерат». Я резко похудела, родственники были в шоке от моих внешних изменений. Первая влюбленность, симпатии — было уже не до конфет.

Я могла себе позволить укороченные топы, оголяя пупок, так как животик был плоский, ничего не вываливалась по бокам. Именно поэтому я и решила рассказать свою история, как я худела, ведь это такой кайф – ощущать себя сносшибательно!

Следующий этап начался в студенчестве. Мне было 15. Переезд в другой город, стресс, новый коллектив, общежитие и общая кухня, острая нехватка денег. Ели, что придется, не всегда свежее и совсем не полезное. Фрукты видели, когда к родителям в гости приезжали. Физическая активность присутствовала только на занятиях физкультуры.

Вес стал расти в геометрической прогрессии. Щеки еле помещались на фотографиях. Так прошли все студенческие годы, это был предел моего веса за всю жизнь (не считая беременности) - около 67 кг при росте 167.

Затем поиск работы, снова стресс, выход из зоны комфорта. Чтобы заработать побольше денег, работаю на износ, беру дополнительные смены в магазине одежды. На здоровье мало времени и средств. Обычная простуда обернулась сильнейшими осложнениями.

Чтобы не терять зарплату, не ухожу на больничный и продолжаю переносить болезнь на ногах по 12 часов в день. Когда уже не было сил встать, пришлось обратиться в больницу. Болезнь продлилась месяц, и я теряю в весе 10 кг.

Мне 19, я в расцвете лет и сил, парни снова начали обращать на меня внимание. Тут понеслась клубная жизнь. С вечеринок сразу на работу и неделю без выходных.

Такой образ жизни нельзя назвать здоровым, но он не позволял расти массе тела. Первые отношения, я сбрасываю до 55 кг. Я много читали историй о том, как люди худели, но никогда не думала, что это так легко – когда ты просто не задумываешься о лишних килограммах, но и о еде, впрочем, тоже. Так проходит моя молодость.

Юношество

Вторая беременность – новый этап в моей истории похудения

По исполнении сыну 1 года и 5 месяцев я узнаю, что снова беременна. Это был шок для всех нас, ребёнок будто чувствовал мою тревогу о будущем, как я буду справляться с двумя малышами, ведь муж все время на работе, а родители далеко.

Сын начинает истерить, требовать внимания как никогда. Кушать было некогда. Я старалась по максимуму провести время со своим старшим, потому что понимала, что скоро буду успевать лишь обслужить его физические нужды. Мы много гуляли на свежем воздухе, ходили пешком.

В первом триместре я набрала пару килограмм. Но когда слышала от лечащего врача подобную информацию, приходила домой и позволяла себе мучное и сладкое. По итогу за всю беременность я снова набрала 20 кг. На следующий день после родов я сбросила 8.

Дальше начались тяжелые времена. Грудное вскармливание второго ребенка уже не то:
  1. Ты уже не так боишься съесть что-то запрещенное.
  2. Больше  опыта и уверенности, что ничего страшного с чадом от лишней булки не будет.
  3.  От коликов нет средств, мои дети не аллергики, тогда зачем держать диету?

Ревность старшего, уход за младшим, недопонимание со стороны мужа, пандемия. Моя эмоциональная нестабильность прямо отражалась на массе тела. Я то худела, то снова поправлялась.

Ближе к лету душевное состояние улучшилось, дети подросли, погода радовала и шептала, что пора готовиться к купальному сезону. Я стала интенсивно заниматься упражнениями из интернета.

Там можно найти нагрузки на любой вкус и цвет: на конкретную зону, совместно с другими участницами в группе марафона, платно и бесплатно, подбирать правильное питание и т. д. Стоит только захотеть. Причем захотеть не просто стать худой в одночасье, а конкретно целенаправленно придти к этому.

Особо худой я не была никогда. С детства мне давали на пару лет больше, потому что в общем конституция тела была крупной. Первый скачок веса был лет в 8. Когда на школьном медосмотре мне поставили ожирение.

Я долго лила крокодильи слёзы, но на аппетит это не повлияло. Девочка Надя очень любила печенье с маслом на завтрак, шоколад и конфеты. В новогоднем платье я была прямо пироженкой.

Работа на износ

Взрослая жизнь – следующий этап в моей истории и о том, как я худела

Затем следующий период в жизни - начинаю совместно жить с будущим мужем. Тусовки продолжаются, да еще и сопровождаются ночным обжорством на пару с женихом. Стали готовиться к свадьбе, я начала ходить на процедуру по похудению. При этом питание оставалось прежним.

Парень кормил с ложечки, поливая еду майонезом и приговаривая: "Кушай-кушай, любимая!". Плюс 10 кг и на свадебных фото я пышная бомбочка, похудеть тогда так и не удалось. Я искренне не понимала, почему и досадовала, что похудательные процедуры неэффективны.

Первая беременность

Перед первой беременностью я весила примерно 65. За первый месяц набрала сразу 5 кг. Я расслабилась в еде так, что перед родами весила 85. Ноги страшно отекали, появилась одышка, было очень сложно ходить. Жуткие растяжки на животе вогнали в депрессию.

Лишь грудное вскармливание могло остановить это "кишкоблудство". После рождения сына педиатры так строщали на тему диеты, что я как послушная молодая мамочка боялась ослушаться и навредить первенцу.

Сразу после родов я сбросила 10кг. Еще 10 ушли примерно в течение 4 месяцев. Я ела, в основном, супы. Пару печеньев с чаем, ничего жирного, солёного, копчёного.

 Мой вес тогда 57 кг.

В год и 3 месяца завершаю кормить грудью. И понеслась. Возвращаюсь в старое русло, ни в чем себе не отказываю. Через пару месяцев я вижу на весах 63.

история, как я худела - и фото

Люби себя, а не еду

Я хорошо похудела и встретила лето во всеоружии. С тех пор я вешу 60-62 кг. Мне 29, а младшему год. 2 кг так и «гуляют» потому что я частенько позволяю себе вкусно поесть, к тому же эта осенняя хандра… Так хочется согреться чашкой чая с душистым печеньем. Но как только пристрою детей в сад, планирую ходить в зал.

Главное, осознать в голове, какой образ жизни ты ведешь. Не оправдывать себя стрессами, плохой погодой и неудачами. Сейчас ты заешь неприятность шоколадом, а завтра ты не сможешь остановиться, а уж сбросить накопленное — задача не из легких, да и растяжками чревато.

Если понять эту простую вещь, контролировать себя и не забывать о последствиях, можно быть в форме всю жизнь. После строгих диет, как правило, вес возвращается. Ведь все мы «не железные».

 Ну, кто не хочет ловить на себе взгляды противоположного пола, ощущать былой интерес от своей половинки, а главное, чувствовать себя уверенно и нравиться самому себе? Примите, что еда — это средство к существованию, а не единственная радость в жизни. Можно лишь по праздникам насладиться десертом, зато вы каждый день будете радоваться отражению в зеркале.

Вот и вся моя история о том, как я худела, я рассказала вам массу всего, почти всю свою жизнь, и надеюсь на то, что мой опыт вам в чем-то да поможет…

Проблема в голове

На своем опыте я поняла, что мне нужно пересмотреть свои взгляды на прием пищи:
  1. Еда — это всего лишь физическая необходимость, а не подарок жизни.
  2. Есть куча других превосходных вещей: природа, занятия спортом, движение, общение с людьми. При этом в строгие рамки загонять себя не стоит — это не на долго (говорю конкретно про свой случай).

Я - человек, который любит радоваться простым вещам — как красное солнце разливается в закате, как шуршат листья под ногами, как пожилые бабушка с дедушкой за руку переходят дорогу.

Я живой человек! И я люблю ощущать, как божественный кусок торта тает во рту, как благоухает жаренная курица из духовки. Но я понимаю, что если я буду есть это каждый день, то я буду пироженкой с детской фотографии.

Только в моем возрасте это уже будет выглядеть не так мило, как 20 лет назад. Я не могу есть каждый день картошку и макароны. Но я могу неделю есть суп и крупы и один раз позволить себе кусок пиццы. При этом с двумя детьми я делаю минимум 15 тысяч шагов в день.