Всем здравствуйте, я Тамара Зинченко, 37 лет, Киев. Вот тоже решилась поделиться своим отзывом, как я похудела, и прислать фото. Надеюсь, мой рассказ смотивирует и вас))

Сколько себя помню, всегда была склонна к полноте. Меня этот факт не смущал вовсе – все люди разные, и не всем повезло с модельной фигурой. В школе была справка-освобождение от физкультуры, так что со спортом я не дружила. Даже выполнить 5 отжиманий казалось чем-то невозможным.

При этом спортсменами искренне восхищалась – но казалось, что это не мое: попытки бегать заканчивались приступами одышки и колющей болью в правом подреберье, утренняя зарядка не затягивалась дольше недели – лень и любовь к сладкому уверенно побеждали.

Настало время перемен

P.S.

 

Есть своя история похудения или потолстения? Скорее пиши нам, и уже сегодня мы опубликуем ее на нашем портале!

Нравится история? Поделись с друзьями!

Я решилась. Взяла деньги, купила абонемент – и стала ждать открытия. Друг последовал моему примеру – предложение было выгодным, а жили мы по соседству. К тому же, совместные тренировки, как известно, добавляют мотивации. Именно благодаря его советам я не растерялась в зале и знала, с какой стороны подходить к тренажерам.

Но в один прекрасный момент, когда мне исполнилось 32, в подарок к новенькому телефону супермаркет электроники выдал напольные весы. Придя домой и распаковав подарок, решила его опробовать. Цифра на экране ужасала – 91 кг. И это при росте 165 см.

Приблизительно в тот же период познакомилась с парнем. Он увлекался спортом, много рассказывал о фитнесе и был действительно в отличной форме. Между нами не было никакой романтики, только дружба – но все равно хотелось соответствовать.

Последней каплей стало появление новенького спортзала прямо рядом с домом. Он достраивался, открытие планировалось через месяц, и руководство объявило предзаказ полугодовых абонементов по смешной цене. Огромный рекламный щит весело заглядывал в окна, тихо намекая, что пора…

Первый шаг: отзыв, как я похудела, и фото – читайте далее

В моем случае одного фитнеса было мало, нужно было кардинально менять все пищевые привычки. Я изучила множество диет, но в каждой были свои недостатки. В одних не устраивал список разрешенных продуктов – многие из них я просто терпеть не могла.

В других все было хорошо, но кошелек не позволял тратить на еду столько денег. Третьи были слишком скучны (например - 3 дня гречка, 3 дня отварная курица, 3 дня яблоки, при необходимости повторить), и я понимала, что просто не смогу так питаться. Поэтому разработала свою схему.

Как Тамара похудела – отзыв + фото

Выбор подходящей диеты

Что ни в коем случае нельзя есть (если вы внимательно прочтете мой отзыв, как я похудела, и изучите фото, то гарантированно похудеете)

  1. Любой фаст-фуд. Никакой шавермы, пончиков, беляшей, гамбургеров, даже обыкновенных бутербродов.
  2. Пиво и любой алкоголь.
  3. Все сладости. То есть, абсолютно все – даже те, что предназначены для диабетиков.
  4. Сладкие газировки, пакетированные соки.
  5. Хлебобулочные изделия, в том числе «диетические» варианты с отрубями. Никакого хлеба в рационе быть не должно.
  6. Чай, кофе – только без сахара.
  7. Подсолнечное масло и соль.
  8. Любая жареная пища.
  9. Майонез, кетчуп, а также любые соусы.

Кроме того, я стала тщательно считать калории – их количество за один прием пищи не должно было превышать 300.

Отзыв, как я похудела, и фото, и приблизительный дневной рацион

Завтрак:

  - небольшая порция овсянки на воде или обезжиренном молоке;

  - кофе с обезжиренным молоком.

Ланч (сразу после спортзала):

  - молочный коктейль (1 банан + 150 мл молока взбить блендером).

Обед:

  - 150 гр. творога (0%) с ложкой меда;

  - 1 средний помидор без соли и специй.

Ужин:

- запеченные в духовке 2 куриных крылышка с овощами (1 морковка, спаржа, 1 картофелина), без соли и специй.

Конечно, такое питание подойдет далеко не всем – у кого-то непереносимость лактозы, кто-то не может представить свою жизнь без хлеба. Но для меня это был наиболее комфортный вариант, отвечающий моим вкусовым предпочтениям.

С какими трудностями пришлось столкнуться

Тяжело было первые 5 дней. Постоянно хотелось есть, мысли вертелись вокруг сладостей… Самым сложным стал отказ от бесплатных обедов на работе – они никак не подходили под список разрешенных продуктов. А коллеги с таким удовольствием уплетали за обе щеки!

Но совсем скоро организм адаптировался и привык обходиться малым. Уже не возникало желания скушать побольше или купить пирожное. Более того, благодаря отсутствию соусов, соли и специй я прочувствовала настоящий вкус мяса и овощей – он оказался великолепен!

Спорт – залог здоровья

Наряду с такой жесткой диетой я начала посещать спортзал 3 раза в неделю. Поначалу чувствовала себя не на своем месте среди людей с рельефными мышцами, но в то же время они служили наглядным примером того, к чему нужно стремиться. В первый месяц мои спортивные достижения смешно было даже озвучивать, но постепенно организм привыкал к нагрузкам.

Примерный план тренировки

Систему тренировок для своего похудения я тоже придумала сама. Разминка, упражнения для пресса – а потом час кардио на беговой дорожке. Поначалу просто ходила со скоростью 4 км/ч, через некоторое время постепенно увеличила скорость до 6,5 км/ч и добавила режим случайной смены высоты наклона дорожки. Доказано, что ходьба помогает сбросить вес даже эффективнее, чем бег – и я лично в этом убедилась.

После кардио – 40 минут силовых упражнений. Многие девушки избегают их, но это в корне неправильно. В основном делала упражнения на спину, пресс, грудь и мышцы рук. При варикозе опасалась слишком перегружать ноги – для них было вполне достаточно ходьбы на дорожке.

Результат не заставил себя долго ждать

При таком образе жизни вес начал стремительно уходить, в среднем по килограмму в неделю. Честно говоря, меня это удивляло – не ожидала такого эффекта. Появилась талия, а затем и мышечный рельеф. В течение полугода мне пришлось полностью сменить гардероб – старые любимые вещи висели мешком!

В это время в Киеве набирали желающих работать в патрульной полиции, и я решила попробовать – скорее чтобы проверить себя. Моему счастью не было предела, когда смогла сдать нормативы по физподготовке: 25 отжиманий от пола, челночный бег и кросс 3 км (при морозе -9˚С). В итоге не прошла медкомиссию по зрению, но это было неважно, себе я уже все доказала!

Так за 8 месяцев мне удалось сбросить вес с 91 кг до 61, и при этом привести тело в неплохую форму. Все реально – главное, верить в себя и не отступать от цели.

Теперь, когда вы прочли мой отзыв, как я похудела, и фото – вы должны понять, что сбрасывание веса – это и труд, и сила воли, но и также огромная мотивация для будущей более лучшей жизни, и я желаю вам, чтобы и вы так же, как и я, шли только вперед!