История про лишний вес – рассказ Вероники

Меня зовут Вероника Озмен, мне 21 год, я живу в Польше и учу свое тело быть красивым.

Моя история борьбы с лишним весом началась, когда мне было 13 лет. Я никогда не была худой девочкой, всегда была «в теле». А какая девочка подросток хочет быть толстой?

Какой подросток хочет, чтобы над ним смеялись из-за лишнего веса? Точно, никакой. А надо мной смеялись одноклассники и желания ходить в школу не было от слова «совсем».
Моя лучшая подруга тоже была «в теле», и мы начали искать для себя диеты в интерете, подписывались на разные паблики в Вконтакте по типу «48 килограмм» и терзали себя голодом.

Питьевые диеты, белковые, овощные, соковые и т.д... Похудеть удавалось за неделю до -5 килограмм, а потом все возвращалось. Но диеты - это были цветочки. На одном из пабликов я вычитала, что можно есть все, а потом вызывать рвоту и что это идеальный способ похудеть.

Этим я и занялась. После каждого приема пищи я шла в туалет и вызывала рвоту. Но через неделю таких пыток мой желудок болел так сильно, что моих мозгов хватило, чтобы бросить эту идею.

Диеты

Отказ от диет

К 15 годам я приняла свое тело, поняла, что все эти диеты - просто издевательство над собой. Я питалась привычной едой, ни в чем себя не ограничивала и начала ходить в зал. Я тренировалась 2 раза в неделю. Без тренера, без видеоуроков, а просто смотрела, что делают другие и повторяла.

Результат был, тело стало более подтянутым, лишнего веса как такового не было. Мое тело меня устраивало, мое отражение в зеркале мне нравилось.

В 2016 году мне было почти 18 лет, и у меня случился гормональный сбой. Однажды я проснулась и весила 85 килограмм. Размер моей одежды был XL. И я ничего с этим не делала.

Появлялись красные растяжки на животе, бедрах, на груди. Мое самочувствие оставляло желать лучшего, и я решила, что следует обратиться к врачу. Я пошла к эндокринологу, которая назначила мне сдать анализы и по их результатам подтвердила гормональный сбой. Эндокринолог назначила мне лекарства, и вес начал уходить, но уходил он очень медленно. По 1-2 килограмма в месяц.

Я пыталась следить за тем, что ем, принимала лекарства и надеялась на чудо.
В начале 2017 года я весила 75 килограмм. Я не переживала из-за того, как выгляжу. Я была студенткой, работала, молодого человека у меня не было и мне было, грубо говоря, все равно, как я выгляжу.

Личная жизнь

Решение сбросить лишний вес и закончить эту историю

И вот весной этого же года я встретила парня. Мы познакомились на работе. Мы начали ходить на свидания, встречаться, и я поняла, что хочу выглядеть красиво, я хочу быть худой.

Я работала официанткой, это физическая работа, и работала я много. Вес уходил «на глазах». Но до идеального тела было далеко.

Зимой 2017 года я весила 65 килограмм. Размер одежды был М и меня такая история веса устраивала.

Смущали меня только немного растяжки на груди и бедрах. Я покупала различные грязи для обертываний, скрабы и крема, которые только можно было найти в магазинах. Я боролась с растяжками и с целлюлитом. Эффект был, но не такой, на который я расчитывала.

Счастью не было предела

Зимой 2018 года мне было 20 лет. Я рассталась с тем самым парнем, и для меня был это большой стрес. Я сменила работу, работала 6 дней в неделю с утра до вечера и приняла решение иметь тело как у девочек из Инстаграмма. Кроме работы, я начала бегать.

Первые 2 недели были самые тяжелые. Я не могла пробежать и 1 километра нормально. Появлялась одышка, я потела и краснела. К третьей неделе стало легче, и я полюбила бег. Так как я много работала и совмещала работу с бегом, на пробежки я выходила ночью. Я бегала в 12 часов ночи. Мне было так комфортно. Я видела первые результаты, и это мотивировало еще больше.

Гормональный сбой как продолжении моей истории о лишнем весе

Весной 2018 года я бегала 2 раза в день, а уже в мае этого года я спокойно могла пробежать 10 километров без одышки. Я полюбила пешие прогулки, которые также позитивно влияли на мое общее состояние. Мой вес был 57 килограмм, и тогда я обновила свой гардероб, купив одежду размера XS и S.

Изменение питания

Еще никогда жизни мое тело не было таким красивым. Подтянутая кожа, отсутствие целлюлита и растяжек. Я не боялась надеть короткий топ или шорты. И это все при том, что я все так же ела в Макдональдсе, кушала сладкое и жить не могла без колы. Моя мечта «есть и быть худой» сбылась.

В июле 2018 года я помирилась с тем самым парнем, и он сделал мне предложение. А через месяц я узнала, что беременна.

Беременность: новый поворот в моей истории о лишнем весе

В тот день я первый раз задумалась о том, что я наберу вес, и мое идеальное тело меня покинет.

Но все было не так плохо, как я думала. Мой беременный живот рос, а килограммы прибавлялись очень-очень медленно. Я все так же была худой, но с беременным животом.
Начался 3 триместр, а я все такая же худая, но с огромным животом. Я была так счастлива, что мне удается сохранить свою фигуру даже будучи беременной.

P.S.

 

Есть своя история похудения или потолстения? Скорее пиши нам, и уже сегодня мы опубликуем ее на нашем портале!

Очередной сбой

Но радовалась я недолго. На 26 неделе я начала стремительно набирать лишний вес. История начала принимать неблагоприятный исход, и врач-гинеколог назначил сдать анализы. Гормональный сбой. Опять. Мне казалось, что это страшный сон. Этого не может быть. Я так долго шла к своей идеальной фигуре, за что мне это? Откуда взялся очередной гормональный сбой?

В марте 2019, на 40 неделе беременности, в роддоме я весила 83 килограмма. А родив, из роддома я вышла с весом 76 килограммов.

Ненависть к себе

Обвисший живот, растяжки, целлюлит. Я ненавидела свое отражение в зеркале. Я хотела бегать, я хотела пойти в зал на тренировку. Но я не могла этого сделать физически. Отсутствие времени и мое послеродовое состояние не позволяли мне тренироваться даже дома.

Когда дочке было 4 месяца, времени для себя стало больше. Я записалась в ближайший зал и начала ходить на тренировки. Состояние было ужасное. Дольше, чем полтора часа, я заниматься не могла. Ничего не менялось, и я опустила руки.
Но в ноябре 2019 желание похудеть вернулось. Я снова сдала анализы и ничего утешительного для себя не увидела. Я поняла, что нужно заниматься. Заниматься в зале как лошадь, чтобы похудеть.

К слову, о правильном питании и речи идти не могло, потому что я просто не умею следить за питанием и слишком сильно люблю еду.

Это была вторая попытка тренироваться в зале, которая длится по сей день. Занимаюсь я нерегулярно, лишь когда позволяет время. Иногда это 3 раза в неделю, а иногда 1 раз. К сожалению, это не от меня зависит.

Вес стоит, тренировки, детоксы, ничего не помогает.

Вроде бы объемы уменьшаются, но целлюлит, растяжки и обвисший живот после беременности по-прежнему со мной.

В конце декабря 2019 года я приняла четкое решение изменить в новом году свое питание. И вот в начале января я отказалась от молочных продуктов. И ушел килограмм. Мало, но это уже хоть что-то. Я понимаю, что во время кормления грудью наладить гормоны сложно, практически нереально, ведь нужные мне лекарства принимать нельзя.
Я познакомилась с вакуумом, который делаю каждое утро, результатов пока что нет, но я верю в лучшее, верю, что это поможет.

Все также я занимаюсь в зале, хожу в бассейн и учусь следить за тем, что ем. Передо мной долгий и сложный путь, чтобы вернуть свою идеальную фигуру.

Мотивирует меня то, что однажды я это уже сделала и знаю, что для этого нужно, я знаю свое тело. А в моменты, когда хочется опустить руки, я смотрю на свои фотографии, на которых мой вес 57 килограмм и понимаю, что хочу снова так выглядеть.

Надеюсь, что история моего тела и борьбы с лишним весом еще не окончена и когда-то я напишу о том, какой сложный путь прошла, восстанавливая свою фигуру после беременности. А пока что мой вес 70 килограмм.

Нравится статья? Поделись с друзьями!