С раннего детства испытывала комплекс из-за маленького роста и полных ног. Поэтому в один прекрасный момент решила сделать свою фигуру привлекательной. Я не сидела на жестких диетах, не изнуряла себя в тренажерных залах или пробежками по 5-6 километров. Просто я не кушала после 18.00 часов, за исключением легких йогуртов и творожков, которые я очень люблю и по сей день.

Занималась час в домашних условиях под любимую музыку: качала пресс, тазобедренные мышцы, отжималась, а потом до хорошего пота танцевала, чтобы снять напряжение после физической нагрузки. Я жила с мамой, семьи на тот момент не было, все заработанные деньги тратила на себя любимую: индивидуальный пошив одежды, обувь, обязательно на каблуках, лучшая косметика, аксессуары, парфюм и т.д.

Как я похудела и потолстела – рассказ Елены

Как я похудела, а затем потолстела

Доброго времени суток. Меня зовут Елена. Я с Ростова-на-Дону. Мне 38 лет. Большую часть своей жизни я боролась с предрасположенностью к полноте. И мне это удавалось до середины 2015 года.

А теперь по порядку.

Добившись определенных результатов, я стала более уверенной в себе, гордилась своим телом, ловя восхищенные взгляды не только мужчин, но и женщин в магазине, торговом центре или просто на улице.

На работе меня даже стали называть «Антилопа», так как высокие каблуки придавали моему росту эффектность и неповторимость. На тот момент мой вес держался в пределах 50-51 кг. С точки зрения медицины - идеальное соотношение роста и веса.

С 2007 по 2010 годы я совмещала работу бухгалтера в коммерческой фирме с преподаванием в Ростовском-на-Дону Электротехническом колледже, где я вела обществознание, основы философии и Культурологию на старших курсах. Контингент в колледже был преимущественно мужской, за исключением отделения ДА, где учились девушки.

Не буду скромничать, но со стороны молодых людей я постоянно замечала восхищенные взгляды, некоторые втайне интересовались моей личной жизнью, делали мне комплименты и пытались подкармливать шоколадками. Девушки же смотрели на меня больше с завистью, так как среди них были достаточно рослые и полные натуры, которые на моем фоне выглядели значительно старше меня.

Не миновали меня и сплетни. Однако это нормально в таких больших коллективах. Я была счастлива тем, что похудела (не знала тогда, что скоро потолстею).

Плюсы похудения

Я была на высоте

В те времена я чувствовала себя принцессой, от которой все без ума. Любая одежда сидела на мне идеально. Я позволяла себе даже откровенные наряды с глубоким декольте или легкие гипюровые кофточки, которые приводили в шок женатых друзей моего брата.

Они говорили, что никогда не позволили бы одеть такую блузку своей жене. Тем не менее, на фоне всего этого я была серьёзной, правильной, с чёткими жизненными принципами особой. Я вела здоровый образ жизни, не курила, не пила, разве что на праздники, не гуляла с кем попало.

Мама воспитывала меня в жесткой дисциплине. И я не имела морального права разочаровывать ее, так как она все делала для того, чтобы мне было хорошо и комфортно. И это несмотря на то, что она воспитывала меня со старшим братом одна.

В 2011 году я окончила авторские курсы без лекального кроя и шитья «ЛЮБАКС». Мне было легко шить на себя. Минимум материала, максимум результата.

Беременность. Ни похудела, ни потолстела

Роды

 Я забеременела, и первый триместр у меня был ужасный токсикоз, от которого я еще больше похудела. Хотя по идее могла потолстеть, ведь мне то хотелось морепродуктов, то сэндвичи из Макдоналдса, то фруктов, то сладкое.

Все наши поездки по городу сопровождались постоянными остановками из-за моей тошноты. Приглушить данное чувство можно было, только выпив газированный напиток типа махито. За всю беременность я набрала 13 килограмм, это вместе с плодом, водой. Такой вес был вполне нормальным. Очень хотелось сохранить форму после родов, так как мама после рождения моего старшего брата сильно набрала в весе и была похожа на мыльный пузырь.

Причиной этому было чрезмерное увлечение во время беременности какао, которое она пила трехлитровыми баллонами, из-за чего у нее была сильная отёчность и тяжелые роды. А так как я рожала в 31 год, я боялась вдвойне.

Всю беременность я находилась в таком тонусе, как будто я выполняю пятилетний план, боялась, что что-то сорвется, пойдет не так, кошек к себе на пушечный выстрел не подпускала, сырое мясо в руки не брала. А угроза преждевременных родов лишь усилила беспокойство, от которого вес сам собой не набирался, даже если бы я постоянно что-то жевала.

Черноморское побережье, бухта Инал, июнь 2012 г.

В январе 2012 года я познакомилась с будущим мужем Владимиром. Цветочно-конфетный период, частые походы в ресторанчики, кафе не испортили моей фигуры. Т.к. я похудела, и толстеть не собиралась. На фоне высокого мужчины я выглядела миниатюрной и очень моложавой, хотя на тот момент мне уже было 30 лет.

Короткая стрижка, маленький рост, точеная фигура и серьезные жизненные принципы лишь добавляли мне уверенности. Теперь я находила только плюсы в своем росте, гордилась тем, как я выгляжу и как с успехом могу поддерживать свою фигуру в тонусе. В июне 2012 года, взяв отпуск на работе, мы поехали на черное море, бухта Инал. Прекрасная погода, романтическая обстановка усилила наши чувства, и вскоре мы поженились.

Я снова худела

Роды были тяжелые и стремительные, под общим наркозом мне сделали кесарево сечение. От наркоза я отходила долго, так как мне вкололи коровью дозу, не учтя мой рост и маленький вес. Наверное, из-за отсутствия времени и угрозы жизни ребенка.

После операции ребенок попал в патологию новорождённых, наверное, потому, что я весь месяц перед родами ела грейпфрут, каждый день и по несколько штук. Молока не было, шов заживал плохо, так как началась реакция на шовный материал. Все это чуть было не ввело в послеродовую депрессию. А тут еще отсутствие опыта по уходу за новорожденным.

Неоценимую помощь оказали моя мама и муж. Они пеленали малыша, купали, укачивали днем и ночью, делали бутылочку со смесью. Чрезмерная ответственность вылилась в недосыпание, плохое настроение и бессилие.

Личная жизнь

gallery/pohudela-potolstela

г. Ростов-на-Дону, сентябрь 2011 г.

gallery/pohudela-potolstela1

Что неминуемо сказалось на моем весе, который под воздействием эмоционального напряжения таял как на глазах. Одна знакомая, молодая мамочка, когда мы гуляли с колясками, попросила рецепт моей диеты. На что я сказала: «Ленок, никому не посоветую такой способ похудения. Уж лучше бы я потолстела». И это правда.

Постоянное переживание по поводу здоровья ребенка, отсутствие полноценного сна, невозможность расслабиться и уделить себе немного внимания послужили причиной чрезмерной худобы. Даже узкие юбки крутились на мне как обруч. А на грудной клетке видны были все ребра, считай – не хочу.

Я обратилась к врачам

Так продолжалось до весны 2015 года, когда я пошла к эндокринологу, которая поставила мне недостаток массы тела и необходимость сдать пункцию с узла на щитовидной железе. Узел оказался нетоксичным.

Ребенок рос, и я все больше успокаивалась. Однако то в организме наблюдался дефицит витамина Д, то кальция.

Что произошло с организмом, но с 2015 года я резко потолстела, а не худела, как раньше. К концу 2015 года мой вес перешел отметку 60 кг.

Признаюсь честно, заниматься физическими упражнениями было некогда, и не хотелось. А попытка покачать пресс заканчивалась тем, что ребенок залазил на меня или бегал вокруг меня. На этом все и закончилось.

В 2016 году я вышла на работу, сидячий образ жизни возле компьютера усугубил ситуацию. Килограммы начали прибывать. Да еще и беспорядочное питание. Перекусы и не особое внимание за своим рационом сделало свое дело.

Через три года тот же врач поставил мне диагноз – избыток массы тела (67 кг) и суточное количество калорий не более 1400. Оказалось, держать себя в таких рамках трудно. Я потолстела, а ведь кажется, совсем еще недавно, ловила восхищенные взгляды в результате похудения. Гормональный фон тоже разладился. Что стало тому виной: возраст, последствия родов, передозировка наркоза или неправильное питание, остается загадкой.

Итак, итог: я долго худела, а теперь потолстела

Сейчас я все чаще ощущаю себя в роли «кормящей матери». Затруднительно стало подбирать себе нижнее белье и просто верхнюю одежду. Появилась одышка. Носить высокие каблуки стало тяжело, так как очень сильно чувствуешь своей вес. Но, я все так же себе нравлюсь и в перспективе у меня снизить вес, но только чуть-чуть!!!!

gallery/pohudela-potolstela2

                     Черноморское побережье, бухта Инал, июнь 2018 г.

P.S.

 

Есть своя история похудения или потолстения? Скорее пиши нам, и уже сегодня мы опубликуем ее на нашем портале!