Говяжьи котлеты приобретут еще большую сочность, если запечь их в духовке под сырно-яичным соусом.
- обезжиренный творог (75 г);
- приправа для мясных блюд (по вкусу);
- домашний фарш говяжий (540 г);
- универсальная приправа (по вкусу);
- мелкие зубчики чеснока очищенные (три штуки);
- приправа хмели-сунели (по вкусу);
- сливки средней жирности (180 мл);
- питьевая вода ледяная (67 мл);
- соль чесночная (по вкусу);
- крупная морковь сочная (две штуки);
- хлопья сладкой паприки (17 г);
- куриные яйца (две штуки);
- небольшие фигурные макароны «рожки» вареные (320 г);
- цельное молоко (430 мл);
- растительное масло рафинированное (43 мл);
- тертый сыр «Гауда» (85 г);
- панировочные сухари пшеничные (74 г);
- небольшой лук-порей (одна штука).
Маслом смазать квадратную форму и равномерно присыпать ее пшеничными сухарями, сверху распределить отваренные макароны, затем почистить морковь и натереть ее очень мелко.
Отправить в форму тертую морковь и выложить ее слоем на макароны, равномерно распределить, затем добавить нашинкованный лук-порей.
Слегка прижать компоненты, сверху разложить мясные тефтели, после этого приготовить заливку, а для этого в небольшую мисочку нужно насыпать все специи, добавить куриные яйца и сливки средней жирности, хорошенько все взбить.
Добавить в эту же емкость молоко и продолжить процесс взбивания заливки еще три минуты, полить приготовленной смесью компоненты, затем отправить форму в духовку, разогретую до 185 градусов.
Запекать сочные котлетки с макаронами примерно полчаса, затем крупно натереть сыр, отправить форму в духовку еще на восемь минут, а после приготовленное блюдо сразу же подавать к столу.
Нравится рецепт? Поделись с друзьями!
Влить в миску ледяную воду и добавить обезжиренный творог, после этого тщательно перемешать компоненты, сформировать из фарша небольшие тефтели и слепить из них крупные шарики.
Говяжий фарш отправить в большую миску, после нужно натереть очищенный чеснок, переложить в эту же емкость, добавить хлопья сладкой паприки, насыпать универсальную приправу, тщательно перемешать ингредиенты.