Сочные домашние говяжьи котлеты, запеченные в сырно-яичном соусе

Говяжьи котлеты приобретут еще большую сочность, если запечь их в духовке под сырно-яичным соусом.

- обезжиренный творог (75 г);

- приправа для мясных блюд (по вкусу);

- домашний фарш говяжий (540 г);

- универсальная приправа (по вкусу);

- мелкие зубчики чеснока очищенные (три штуки);

- приправа хмели-сунели (по вкусу);

- сливки средней жирности (180 мл);

- питьевая вода ледяная (67 мл);

- соль чесночная (по вкусу);

- крупная морковь сочная (две штуки);

- хлопья сладкой паприки (17 г);

- куриные яйца (две штуки);

- небольшие фигурные макароны «рожки» вареные (320 г);

- цельное молоко (430 мл);

- растительное масло рафинированное (43 мл);

- тертый сыр «Гауда» (85 г);

- панировочные сухари пшеничные (74 г);

- небольшой лук-порей (одна штука).

Ингредиенты

Маслом смазать квадратную форму и равномерно присыпать ее пшеничными сухарями, сверху распределить отваренные макароны, затем почистить морковь и натереть ее очень мелко.

Отправить в форму тертую морковь и выложить ее слоем на макароны, равномерно распределить, затем добавить нашинкованный лук-порей.

Слегка прижать компоненты, сверху разложить мясные тефтели, после этого приготовить заливку, а для этого в небольшую мисочку нужно насыпать все специи, добавить куриные яйца и сливки средней жирности, хорошенько все взбить.

Добавить в эту же емкость молоко и продолжить процесс взбивания заливки еще три минуты, полить приготовленной смесью компоненты, затем отправить форму в духовку, разогретую до 185 градусов.

Запекать сочные котлетки с макаронами примерно полчаса, затем крупно натереть сыр, отправить форму в духовку еще на восемь минут, а после приготовленное блюдо сразу же подавать к столу.

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

Влить в миску ледяную воду и добавить обезжиренный творог, после этого тщательно перемешать компоненты, сформировать из фарша небольшие тефтели и слепить из них крупные шарики.

Последовательность приготовления домашних говяжьих котлет

Говяжий фарш отправить в большую миску, после нужно натереть очищенный чеснок, переложить в эту же емкость, добавить хлопья сладкой паприки, насыпать универсальную приправу, тщательно перемешать ингредиенты.